MsgBox si champs vides ?

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

Voilà, je me casse la tête sur un problème certainement simple, mais je n'y arrive point.

Je m'explique :
Dans un Userform, j'ai 2 Textbox et 2 ComboBox + Une CheckBox, je voudrai q'un message s'affiche si l'utilisateur à omis de remplir un champ.

Par contre si la CheckBox est cochée rien ne doit se passer...

Si vous avez une idée...
Merci
 

Creepy

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum, Startus,

Ci joint un exemple qui je pense répondra à ta question.

Je n'ai pas mis de commentaire le code fait 3 lignes.

A savoir And = ET et OR = ou pour les non anglophones. De plus la parenthèse est traitée en premier dans l'ordre des instructions.

Je pense que le reste est clair !

@+

Creepy [file name=Test_20060512121655.zip size=9560]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_20060512121655.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_20060512121655.zip
    9.3 KB · Affichages: 24

Dull

XLDnaute Barbatruc
Salut Startus, Creepy, le Forum,

Décompose le code de Creepy

Regardes le fichier du 'sus nommé' remanié [file name=Startus_20060512125857.zip size=11062]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Startus_20060512125857.zip[/file]


Edit: change 'Cochez la textbox1' par Cochez la CheckBox1'

Message édité par: Dull, à: 12/05/2006 13:01
 

Pièces jointes

  • Startus_20060512125857.zip
    10.8 KB · Affichages: 13

Startus

XLDnaute Occasionnel
Merci à tous les deux,

Vos infos m'ont permis de beaucoup m'aider...

Mais en creusant un peu plus les ménages, je suis arrivé à faire ce que je voulais...

En nommant 'Obligatoire' la propriété Tag de chaque Controls ne devant être vides...
Et inscrire dans la propriété ControlsTypeText le nom du Controls...

Avec ce Code :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Ctrl As Object
For Each Ctrl In Identification.Controls

If CheckBox1 = False Then
    If TypeName(Ctrl) = 'TextBox' Or TypeName(Ctrl) = 'ComboBox' Then
        If Ctrl.Tag = 'Obligatoire' And Ctrl.Text = '' Then
        Ctrl.SetFocus
MsgBox 'Vous devez remplir le Champ ' & Ctrl.ControlTipText&, vbInformation, 'Attention'
Exit Sub
            End If
        End If
      End If
   Next Ctrl
Unload Me
End Sub

Ca à l'air de plutôt bien fonctionner

Voici le fichier. [file name=Startus_20060512160243.zip size=11699]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Startus_20060512160243.zip[/file]

Message édité par: startus, à: 12/05/2006 16:02
 

Pièces jointes

  • Startus_20060512160243.zip
    11.4 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 084
Membres
105 191
dernier inscrit
lucile.maurin