Lien hypertexte mail avec pièce jointe

olivierk1450

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je cherche a compléter le code suivant pour rajouter une pièce jointe à l'envoi d'un email.
Merci d'avance

Sub envoimail()
Dim HyperLien As String, Objet As String, Corps As String
Objet = "Courier du "
Corps = "Bonne réception"
adresse = "moi@free.fr"
Corps = Application.WorksheetFunction.Substitute(Corps, vbCrLf, "%0D%0A")
'ad = "adresse@free.fr"
' ou ad=range("la cellule ou est l'adresse")
'copie = "adresse1@free.fr"
'ou copie= range("cellule ou est l'adresse en copie")
HyperLien = "mailto:" & adresse
HyperLien = HyperLien & "&Subject=" & Objet
HyperLien = HyperLien & "&Body=" & Corps
ActiveWorkbook.FollowHyperlink HyperLien
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte mail avec pièce jointe

Hello,

Je ne connais pas cette méthode, mais en voici une autre qui marche avec Outlook.

Dans l'éditeur de macro -> Outils/Références..., il faut côcher la référence Microsoft Outlook 11.0 Object Library !

Tu peux, sauf erreur, joindre toutes sortes de fichiers.

Ne t'affole pas, au fait ce sont deux macros mais imbriquées, une pour ouvrir le(s) répertoire(s) et choisir le fichier à joindre et l'autre pour l'envoi.

Vois si ça te va.

Bravo aux auteurs !

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Envoi mail avec fichier joint.xls
    26 KB · Affichages: 286

olivierk1450

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte mail avec pièce jointe

Merci mais ca ne fonctionne pas et puis j'ai pas une version qui permet de côcher la référence Microsoft Outlook 11.0 Object Library (seulement version 10). Je sais pas si ca gêne
La macro bug ici -> Dim Ol As New Outlook.Application
Il n'y a pas d'autres moyens ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
331