Frame sur feuille.

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Hello tout le monde,

Petite question bête..

J'ai un Frame sur une feuille avec dedans un CommandButton.

Comment je fais pour coder le bouton ??

Je sélectionne le Frame avec click-droit, je click sur Objet Cadre/Edition, j'ajoute un bouton ensuite je double-click sur le bouton et rien, je fais click-droit Afficher le code, pas possible :confused:

Je dois rater quelque chose :D

Merci pour vos réponses !
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

Hello MJ13,

Merci de me répondre !

Ben il s'agit d'un Frame et d'un CommanButton de la boîte à outils formulaire et donc même en double-cliquant sur le bouton, rien ??

Comment coder ce bouton dans le Frame ??
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Frame sur feuille.

Bonsoir Hulk, Michel,

Pas sûr d'avoir compris car dans ce cas la macro est affectée au frame (zone de groupe).

Si on veut l'associer au bouton, il faut commencer par le bouton, affecter la macro et finir par le frame.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Frame sur feuille.

bonsoir a tous
Hulk,
tu dois le sélectionner directement avec le clic droit et non pas le sélectionner avec le gauche puis faire un click droit sinon tu as l'accès qu'au propriété et tu ne peux pas lui affecter une nouvelle macro
(c'est ce que tous le monde te dis)
A+
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

Hello tout le monde,

Merci pour vos réponses.

Je récapitule.

1) je pose un Frame de la boîte à outils Formulaire sur la feuille.
2) A l'intérieur de ce Frame je veux mettre un CommandButton.

Le point 2, j'y arrive seulement si je sélectionne le Frame avec click-droit et je fais Objet Cadre/Edition, puis click-droit/Boîte à outils.

Si je ne fais pas comme ça le CommandButton ne s'insère pas dans le Frame et reste indéniablement à l'arrière plan du Frame, donc on ne le voit plus.

3) Ensuite, que je double-click ou que je click-droit sur le CommandButton, impossible de lui affecter sa macro ??

C'est moi qui hallucine ?... 'ttention vous moquez pas :D
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Frame sur feuille.

Bon soir,

Le bouton dans le Frame semble ne pas en être un :confused:.
L'option "Afficher le code ..." du menu obtenu avec le clic droit est grisé donc pas valide :(!

Utiliser l'enregistreur de macro pour voir le "Verb" (pas le vert) :eek: !

Remarque : il en sera de même si tu fais cela avec une Forme quelconque (à la place du Frame)!
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

bonjour tout le monde

je ne me sert jamais de frame sur feuille et je viens donc de faire un essai
eh bien tout comme Hulk, impossible de gérer des objets sur frame
même grouper/regrouper . . . de toute façon grouper ne permet plus l'acces aux objets !
tant que je suis en mode création j'ai bien propriété de chacun
mais quand je décoche mode création tout disparait derrière !
même en mettant premier plan . . . rien n'y fait
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

merci mj13,

mais je dois être le roi des cons !
car je n'arrive pas reproduire ce que tu as fait !
j'ai tout essayé, je dois louper quelque chose
c'est franchement énervant !
frame transparent ! pas compris ! moi j'ai toujours la croix de la souris dessus !
quand je fais format du contrôle dans la fenêtre sur le tien on voit contrôle, moi pas !?

de plus, affectuer une macro au groupe quand clic, siginifie que l'on ne peut mettre qu'un objet !

c'est décidé je reste définitivement au VB !
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

Re Roland, à tous

Bon, c'est vrai que ce n'est pas toujours évident.

Voici un exemple un peu comme le premier.

Sinon, il faut toujours essayer le click droit, le double click, sur la forme ou sur le trait, le mode création....

Enfin cela peut dépendre de ta version (je l'ai fait sur Xl2010 ce matin et maintenant sur XL2007). D'ailleur sur XL2010, j'avais l'impression que le groupage du contrôle activeX ne fonctionnait pas. Je regarderai ce soir avec cette version.

Ma devise: "Je sais que je ne sais rien :)"
 

Pièces jointes

  • Frame_Bouton_MJ.zip
    39.9 KB · Affichages: 103

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Frame sur feuille.

Hello les amis,

Au fait Roland, son truc à MJ13 c'est qu'il utilise une Zone de groupe de la boîte à outils Formulaire...
(Testé avec xl2003 ça joue aussi)

Pas la même chose que le Frame de la boîte à outils de contrôle.

Mais effectivement comme ça, ça joue.

Sinon, en utilisant la boîte à outils de contrôle, ça reste un mystère apparemment.
Comme le dit Lii, "Afficher le code"... Grisé, donc pas possible :confused:

Merci de vous être penchés sur mon problème !
 

Discussions similaires

Réponses
34
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote