Erreur automation depuis mise à jour excel

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Voici mon probleme, j'ai un code qui fonctionnait parfaitement, mais depuis que j'ai fait des mise à jour d'office : probleme 'd'automation'.

L'erreur viens de cette ligne (en rouge) :

Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Concernant la ligne suivante après le ("MAPI")
' Folders.Item(1) : correspond au dossier Personnel
' Folders.Item(5) : correspond au dossier Calendrier standard
' Folders.Item(1) : correspond au sous calendrier, s'il y en a d'autre remplacer par le n° d'index...
Set MyCalendar = myOlApp.GetNamespace("MAPI").Folders.Item(1).Folders.Item(5).Folders.Item(1).Items 'choix calendrier perso

Tous ceci fonctionnait parfaitement. Je pensais que le probleme venait de ma version, mais après avoir fait des MAJ sur mes autres version même probleme.

Pouvez vous m'aider

merci
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 59
  • calendrier.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 56
  • calendrier.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 50

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur automation depuis mise à jour excel

Bonsoir le Linuxien :),
Il semblerait que ton problème vienne d'une référence non installée... Quand j'essaye de lancer ta macro, j'ai effectivement une erreur d'automation. Si, du coup, je vais dans les références, il me marque :
Manquant : OutLookNotifier 1.0 Type Library
Le tout serait de trouver cette library dans la nouvelle version...
Bon courage :cool:
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation depuis mise à jour excel

Bonjour JNP,

Je te remercie, effectivement la référence manquante à l'air te poser probleme.

Est ce que quelqu'un sait comment l'installé, car j'ai recherché partout et vérifié que j'avais bien une installation complete mais rien à faire.

Merci de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur automation depuis mise à jour excel

Re :),
J'ai cherché sur mon disque et sur le net, rien...
Bête question, est-ce que tu as bien basculé ta référence
Microsoft OutLook 11.0 Object Library
en
Microsoft OutLook 12.0 Object Library
D'autre part, la référence manquante, d'après le chemin, provient de l'installation d'un PDA ou équivalent (Intellisync).
Bon courage :cool:
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation depuis mise à jour excel

Bonjour jpn et merci pour le temps que tu passes à m'aider.

Pour les références pas de probleme je suis bien en version 12.
Pour l'autre info je vais essayer en reinstallant mes logiciels de synchronisation.

le linuxien
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation depuis mise à jour excel

Bonjour JPN, et merci de ton aide.

Effectivement pour rajouter la librairy et faire fonctionner le code il faut installer yahoo synchronisation. (Pas besoin de le configurer)

Et là par miracle tous fonctionnes.

Merci encore à toi
Lien vers yahoo synchro : http://calendar.yahoo.com/?v=120&pv=61

Merci encore et bonne semaine

Le linuxien
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 61
  • calendrier.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 68
  • calendrier.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 940
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937