Double Clic ThisWorkbook

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

1°) Dans une Application excel je voudrai activer une feuille nommée "Analyse" lors d'un DoubleClic sur une cellule de feuilles différentes
En fait la feuille "Analyse" contient un TCD

J'ai donc mis dans le code ThisWorkbook :
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Sheets("Analyse").Activate
End Sub

Seulement dans ce classeur j'ai également une feuiile "Accueil" et je ne voudrai pas de double clic possible sur celle-ci ni dans celle "Analyse"

J'ai essayé :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Mais sans succès...

2°) La feuille "Analyse" contient un TCD
Est-il possible également d'attribuer le contenu de la cellule DoubleCliqué au Champ de Page du TCD ?

Merci pour vos lumières...
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Double Clic ThisWorkbook

Bonjour

peut-être comme ceci

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
if activesheet.name <>"Accueil" and activesheet.name<>"Analyse" then Sheets("Analyse").Activate
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert