Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais prendre des infos du talbeau A et les coller dans le tableau B dans la colonne suivante.

Cette fonction existe pour coller a la suite en ligne mais je ne sais pas si c'est possible pour les colonnes.

Par ailleurs et si cette fonction est possible je voudrais coller les infos a partir de la ligne 2 et dans la ligne 1 mettre en VBA - le nom du mois précédent et l'année (ex : Sep/07).. est ce possible aussi ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Bonjour,

Avec des indications aussi peu précises et parcellaires je ne peux que te suggérer d'utiliser :

Range("IVn").end(xltoleft).column+1 pour définir ta colonne d'insertion. n étant le numéro de ligne de ton tableau B contenant systématiqueemnt des informations.

Cordialement
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Bonjour et merci pour ta formule. mais j'ai du faire une erreur car ça ne fonctionne pas .

le code que j'ai indiqué est celui ci :

Code:
Range("B1:B81").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Windows("Statistiques - R.xls").Activate
Sheets("Stats").Range("IV1").End(xlToLeft).Column 1
Range("D2").Select

Pour donner une petit peu plus d'expliaction :
J'ai le tableau "SUIVI" dans lequel j'ai un onglet "Stats en cours", dans celui ci j'ai pas mal de formule qui me permettre d'avoir des statistiques du travail en cours.

J'ai un tableau "Statistiques - R" dans lequel j'ai l'onglet "Stats". Je voudrai mettre dans ce tableau toutes mes stats de l'année afin d'avoir une visibilité.

Pour ce faire , chaque debut de mois, je veux cliquer sur un bouton afin que cela exporte les infos du mois précédent dans le tableau Statistique.

Pour ce faire, copie de la ligne B1 à B81 et cela coller dans le tableau statistique à la colonne suivante.

J'espere avoir été clair ?

Merci
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Re,

Un exemple de ton fichier serait beaucoup plus parlant... Avec ce que j'ai compris (non testé) et après adaptations, tu devrais pouvoir réussir à obtenir ce que tu souhaites
Code:
Sub test()
Dim Plage As Range
With Windows("Statistiques - R.xls").Sheets("Stats")
    Set Plage = .Cells(1, .Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("B1:B81").Copy Destination:=Plage
End With
End Sub
Cordialement
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Merci Spitnolan08, merci bcp pour ta formule, celle ci fonctionne impeccable. Seule petit point qu'il me manque, j'aimerai coller sans les formules (enfin la valeur + mise en page si possible).

Que dois je rajouter ?
merci par avance
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

J'ai tenté de rajouter dans le code :

Code:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

mais cela n'a pas fonctionné, soit je l'ai mal placé... c probable également.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Re,
Peut être avec (non testé):
Code:
Sub test()
Dim Plage As Range
With Windows("Statistiques - R.xls").Sheets("Stats")
    Set Plage = .Cells(1, .Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("B1:B81").Copy
    Plage.PasteSpecial  Paste:=[B]xlPasteValuesAndNumberFormats[/B], Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End With
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Re,

Oui, cela doit provenir d'un argument de trop : il y avait 2 paste dans le code... Un mélange et un collage trop rapide:rolleyes:
Regardes le code modifié directement dans le post précédent.

Cordialement
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Apres une nouvelle tentative j'ai mis le code suivant :

Code:
Sub test()
Dim Plage As Range
With Windows("Statistiques - R.xls").Sheets("Stats")
    Set Plage = .Cells(1, .Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("B1:B81").Copy
    Plage.PasteSpecial  Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
End Sub

Cela a fontionné pour la valeur, mais je n'ai pas le format.

Si ce n'est pas possible l'autre solution pensé, est de copié la mise en forme de la colonne précédente pour la collé sur la colonne en cours ?
tu en pense quoi ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller à la suite dans le colonne suivante

Re,
Que tu peux cumuler:
Code:
Sub test()
Dim Plage As Range
With Windows("Statistiques - R.xls").Sheets("Stats")
    Set Plage = .Cells(1, .Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("B1:B81").Copy
    Plage.PasteSpecial  Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    Plage.PasteSpecial  Paste:=[B]xlPasteFormats[/B]
End With
End Sub

A moins qu'un truc du genre fonctionne:
Code:
Sub test()
Dim Plage As Range
With Windows("Statistiques - R.xls").Sheets("Stats")
    Set Plage = .Cells(1, .Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("B1:B81").Copy
    Plage.PasteSpecial  Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats & [B]xlPasteFormats[/B]
End With
End Sub
mais je doute...

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 336
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56