Connaître le nombre de lignes d'une colonne

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Supposons que dans la colonne B je créé une colonne (toutes les cellules sont encadrées et contiennent chacune un chiffre) qui aille, par exemple, de B9 à B258.
Existe-t-il un moyen pour connaître la longueur de cette colonne ?

Merci d'avance pour toute réponse.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaître le nombre de lignes d'une colonne

Bonjour, Magic_Doctor.

Existe-t-il un moyen pour connaître la longueur de cette colonne ?
La hauteur de la colonne dépend de ta version Excel (mais ce n'est pas la taille qui compte :p)
Le nombre de cellules remplies peut lui être renvoyé, par exemple, par: =nbval(B:B).
:)

Edit : Bonjour, JC.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaître le nombre de lignes d'une colonne

Bonjour à tous,

Je viens de relire la demande :

Code:
Option Explicit

Sub Test()
Dim DerL&
DerL = Range("B65536").End(xlUp).Row
MsgBox "B9:B" & DerL
End Sub
ou
Code:
Option Explicit

Sub Test()
Dim DerL As String
DerL = Range("B65536").End(xlUp).Address
MsgBox "$B$9:" & DerL
End Sub
A + à tous
 
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Connaître le nombre de lignes d'une colonne

Merci Theze, Victor, JCGL.

Solutions différentes et toutes intéressantes.
Pour le moment je retiendrai celle de theze, vu que j'ai uniquement besoin d'un chiffre dans ma macro, à savoir la hauteur (en lignes de cellules) de ma colonne qui peut être variable.

Bonne journée à tous.
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Connaître le nombre de lignes d'une colonne

Bonjour,

Attention, seules les cellules non vides sont comptabilisées donc, si tu as un trou dans ta colonne la valeur retournée par "Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B:B"))" sera différente du numéro de ligne de la dernière cellule non vide.

Hervé.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir