associé un nom à un commanbbouton

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

voici mon probleme :
je souhaiterai savoir si il est possible d’écrire les noms des personnes de la feuille "nom des boutons" dans chacun des boutons de la première feuille?

en vous remerciant
 

Pièces jointes

  • essai 2.xlsx
    23.3 KB · Affichages: 43
  • essai 2.xlsx
    23.3 KB · Affichages: 59
  • essai 2.xlsx
    23.3 KB · Affichages: 59

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Re,

Dans votre dernier fichier je ne vois vraiment pas à quoi pourrait servir une "zone déroulante" (?).

La restitution dans la feuille de calcul s'impose, rafraîchissez vos idées.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Re,

Au cas où vous n'auriez pas compris le fonctionnement du fichier du post #13 :

- en 1ère feuille les articles sont toujours dans l'ordre des articles de la feuille "Listes"

- si l'on clique par erreur sur un bouton, réinitialiser et recommencer tout.

Ce n'est pas un problème s'il n'y a pas beaucoup d'articles.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Bonjour nicroq, le forum,

Bon si vous tenez absolument à afficher la liste dans un contrôle voyez le fichier joint avec une ListBox.

Pour aligner à droite les 3ème et 4ème colonnes j'utilise la police Courrier New qui est une police à chasse fixe.

Edit : sur Excel 2013 je constate qu'il faut mettre la propriété IntegralHeight de la ListBox à False.

Sinon sa hauteur diminue...

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier et CommandButtons+Listbox(1).xlsm
    144.7 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Re : associé un nom à un commanbbouton

Merci beaucoup JCGL !! quelle efficacité!!!
j'aurai deux autres petites questions :
est il possible de faire une impression de tout ce que contient la liste déroulante?
est possible de creer un bouton qui copierai tout ce qui a dans la liste deroulante sur une autre feuille?

merci pour votre aide!!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Bonjour à tous,

Un essai sur la base du travail de mon ami Gérard.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Fichier et CommandButtons+Listbox.xlsm
    156.1 KB · Affichages: 29
  • JC Fichier et CommandButtons+Listbox.xlsm
    156.1 KB · Affichages: 27
  • JC Fichier et CommandButtons+Listbox.xlsm
    156.1 KB · Affichages: 28

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Re : associé un nom à un commanbbouton

Super JCGL!!! c est vraiment top!

l idéé d archivage est vraiment geniale!!
par contre pour imprimer, je prefererai de plus que ca copie,comme vous avez fait dans l exemple d avant, mais en plus dans une feuille temporaire afin que je puisse par la suite rajouter un logo et que ca imprime dans un certain format? cela serait il possible?

serait il possible concernant les boutons de commande de colorer uniquement ceux qui ont quelque chose d écrit et de laisser en gris ceux où il est ecrit "test"?

serait il possible de faire un bouton "annuler" qui annule uniquement la derniere ligne de la lister deroulante?

encore merci beaucoup pour votre réactivité
cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en modifiant cette ligne dans la Sub Initialiser() :
.ForeColor = IIf(Left(.Caption, 4) = "Test", &H8000000F, &H0&) 'police noire

Pour le Logo : tu peux le rajouter en Entête par Mise en Page.
Pour le Format : Idem
Pour annuler une ligne c'est prévu par Job75 : tu double-cliques sur la ligne...

A+ à tous
 

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Re : associé un nom à un commanbbouton

en effet qd je modifie par : .ForeColor = IIf(Left(.Caption, 4) = "Test", &H8000000F, &H0&) 'police noire
cela met en gris tt les bouton "test" mais je souhaiterai que les boutons ou il y a marqué autre chose que "test" soit en couleur qd je clique sur initialiser, cela est il possible?

concernant "annuler" en effet qd je double clique cela annule la ligne concerné mais je voudrai savoir si il est possible d avoir en plus de cela un bouton qui annule uniquement la derniere ligne de la liste?

encore merci!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Bonjour à tous,

Tu es en train de créer une usine à gaz...

Si pour la couleur de la police c'est ForeColor, pour le fond c'est BackColor : je te laisse adapter le code à ta guise.

A+ à tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Bonsoir nicroq, Jean-Claude,

Comme je le disais au post #16, la ListBox ne sert strictement à rien.

Puisqu'en plus vous voulez imprimer la liste, le plus simple est de tout faire dans la feuille de calcul.

Dans ce fichier (2) :

- la feuille est protégée par mot de passe TOTO

- le double-clic permet de supprimer une ligne de la liste.

Edit : ajouté un petit logo :)

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Fichier et CommandButtons(2).xlsm
    104.1 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : associé un nom à un commanbbouton

Re,

Tiens un truc intéressant.

Normalement avec Me.Saved = True dans Workbook_Open il n'y a pas d'invite à la fermeture si l'on ne touche à rien.

Or ce n'est pas le cas, ni pour le fichier (1) ni pour le fichier (2).

D'où cela vient-il ?

Edit : cela vient des boutons.

Si l'on met en commentaire ce qui concerne les boutons dans Initialiser il n'y a plus d'invite.

Bonne nuit.
 
Dernière édition:

Discussions similaires