Zoom en fonction de la résolution , possible ?

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je cherche une macro qui dit

si résolution est 1248 x 1024 alors zoom 100%
Si resolution est 1024 alors zoom 80%
si ... 800 x 600 alors zoom 75 %

etc ..

est ce possible ?

En realité je cherche une macro qui s'adapte a ma résolution afin que ma page soit affiché entierement. (tout les utilisateurs non pas la meme résolution)

Dans l'hypotheque ou l'histoire de zoom en fonction de résolution est possible, et q'un utilisateur n'est pas une résolution classique (ex : 1280 x 960) que se passe t'il ? il bloque ou alors ne prend en compte que le 1280 ?

merci
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Zoom en fonction de la résolution , possible ?

A adapter
En fait tu parles de Définition ( dimension x y ) pas de Résolution (DPI)
Code:
Option Explicit

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32.dll" (ByVal nIndex As Long) As Long
Const SM_CXSCREEN = 0
Const SM_CYSCREEN = 1

Sub Tst()
Dim x As Long, y As Long
   x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
   y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
   ....
End Sub
 
Dernière édition:

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Zoom en fonction de la résolution , possible ?

Bonjour le Forum, Kiki29, Bhbh et JPMasclet

Ci joint un exemple qui tire partie des API.

L'API renvoie la résolution et l'on calcul la taille de zoom en fonction de la réssolution sachant que 1248 est = 100%.

Ce code fonctionne avec n'importe quelle résolution.

@+

Creepy
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof