Zone d'impression Pdf conditionnelle sous Excel

Camilo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui me pose problème. J'ai fait une recherche rapide sur le forme je n'ai rien trouvé pouvant m'aider pour ce cas précis.
En fonction des données inscrites sur un formulaire, il faut que j'imprime une feuille. En gros si la cellule K80 est supérieur à 0, il faut imprimer la deuxième page de la feuille.

C'est la ligne suivante qui me pose problème.

SI(k80=0;Range("A1:I48").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator";Range("A1:I48").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator")


La macro complète est la suivante. Je suis juste un amateur excel et remercie d'avance ceux qui examinerons mon cas.


Sub ToPdf()

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
nomExcel = ThisWorkbook.Name
NomPdf = Left(nomExcel, Len(nomExcel) - 4) & ".pdf"
With pdfjob
If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = ThisWorkbook.Path
.cOption("AutosaveFilename") = NomPdf
.cOption("AutosaveFormat") = 0
.cClearCache
End With
SI(k80=0;Range("A1:I48").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator";Range("A1:I48").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator")
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
With pdfjob
.cDefaultprinter = DefaultPrinter
.cClearCache
.cClose
End With
Set pdfjob = Nothing
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Zone d'impression Pdf conditionnelle sous Excel

Bonjour Camilo et bienvenue sur ce forum ;)

Il suffit simplement de définir la zone d'impression en fonction de la valeur de la cellule K80
Code:
If Range("K80").Value = 0 Then
' Cette ligne est un exemple de la zone de la 1ère page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$48"
Else
' Celle-ci de la 1ère et 2ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$48"
End If

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé