Zone de texte userform date

guigui4901

XLDnaute Junior
Bonjour a tous!!

Encore moi...
J'ai un userfor. Avec une zone de texte a remplir.
Cette zone a pour code

private sub textbox1_change()
worksheets("config").sélect
range("e4").value=val (textbox1)
end sub

la cellule E4 est formatée en format date.
Seulement si je rentre dans le textbox une date xx/xx/xx
dans le classeur la date est fausse...

Pouvez vous me dire comment faire comprendre a excel que le contenu de la textbox est une date?
L'idéal étant de pouvoir inscrire uniquement 01022010 pour que la cellule du classeur soit 01/02/2010...

Merci d'avance pour votre aide

bon courage

Guillaume
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone de texte userform date

Re,

mon 1er post il ya lieu de respecter le format avec des "/" sinon :

L'idéal étant de pouvoir inscrire uniquement 01022010 pour que la cellule du classeur soit 01/02/2010...

tu as peut être ceci :
Code:
Range("B1").Value = DateSerial(Mid(TextBox1, 5), Mid(TextBox1, 3, 2), Mid(TextBox1, 1, 2))

bon parès midi
@+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone de texte userform date

RE : Pouvez vous me dire comment faire comprendre a excel que le contenu de la textbox est une date?
L'idéal étant de pouvoir inscrire uniquement 01022010 pour que la cellule du classeur soit 01/02/2010...


Bonsoir guigui4901, Pierrot93,

Pour répondre à la question ci-dessus :

Code:
Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case Len(TextBox1.Text)
  Case 2, 5
    TextBox5.Text = TextBox1.Text & "/"
End Select
End Sub

Et :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("config").Range("E4").Value=CDate(Textbox1)
End Sub

Espérant avoir contribué.

Cordialement.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone de texte userform date

Salut, et pourquoi pas un DTPicker ?
 

Pièces jointes

  • DTPicker.zip
    25.1 KB · Affichages: 76
  • DTPicker.zip
    25.1 KB · Affichages: 77
  • DTPicker.zip
    25.1 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

guigui4901

XLDnaute Junior
Re : Zone de texte userform date

RE : Pouvez vous me dire comment faire comprendre a excel que le contenu de la textbox est une date?
L'idéal étant de pouvoir inscrire uniquement 01022010 pour que la cellule du classeur soit 01/02/2010...


Bonsoir guigui4901, Pierrot93,

Pour répondre à la question ci-dessus :

Code:
Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case Len(TextBox1.Text)
  Case 2, 5
    TextBox5.Text = TextBox1.Text & "/"
End Select
End Sub

Et :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("config").Range("E4").Value=CDate(Textbox1)
End Sub

Espérant avoir contribué.

Cordialement.

merci beaucoup, c'est extra ...

encore une fois, je suis hyper content de se super forum !!

bonne journée à tous !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
893

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander