Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai USF avec Combobox et Listbox.....

Mon problème quand j'ouvre mon USF et que je veut changer d'onglet à l'aide de ma combobox2 jusqu'a la tous va bien, le problème et que la listbox ne se réinitialise pas et donc j'ai toujours le valeurs de la feuille précédente.
Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF ?

Merci d'avance

Max
 

Pièces jointes

  • Combobox vers onglet.zip
    26.3 KB · Affichages: 29
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Salut Robert,

Oups effectivement ... mon cerveau à traduit Listbox par Combobox ;)
Si ce n'est pas le cas, je ne comprends rien non plus ...

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Bonjour,
Bruno:)

@apdf1:tu as déjà un fil sur le sujet ici pas la peine d'en ouvrir un deuxième.

[Edition] Chez moi aussi cela fonctionne.

A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Re,

Excusez-moi je me suis trompé de fichier

Voila

Pour répondre a Hasco se n'est pas le même fichier
@+
 

Pièces jointes

  • Combobox vers onglet2.zip
    25 KB · Affichages: 26

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Bonjour le fil, bonjour le forum,


À Sète on t'aurait traité de gabian voire de pink-floyd, deux noms d'oiseau remarque pour une trume épaisse... Si tu remplaçais ComboBox1 par ListBox2 ! Ça t'est pas venu à l'esprit...
Code:
' ouverture onglet avec combobox2
Private Sub ComboBox2_Change()
 x = ComboBox2
    Sheets(x).Activate
 
    Me.ListBox2.Clear
    ligne = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = 5 To ligne
    Me.ListBox2.AddItem ActiveSheet.Range("B" & i).Value
    Next i
End Sub
Y'en a j'vous jure...
 
Dernière édition:

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Re,

je veut bien ne pas être un spécialiste du VBA mais bon.
Ce que tu me demande je l'avais deja fait, sa me met en conflit, pour la bonne raison que je me trouve avec 2 "Private Sub ComboBox2_Change()" et si je change et que je mette " Private Sub ListBox2_Change()" sa me donne pareil, je me retrouve toujours en conflit ou alors il y a une autre combine ?

Mais laquel?

@+

Max
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ha c'est plus grave que ce que je pensais... Et si tu remplaçais le Combobox2_Change de ton fichier par celui que je t'ai proposé ? Remplacer, tu comprends quand même ? Pas ajouter pour en avoir deux noooon ! REMPLACER.
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Re,

Alors si tu est si sur de toi je t'ai mis un fichier joint, et essaie de faire exactement se que tu me demande et aprés tu verras.

Je sais trés bien que si je le change le code, la listbox va marcher puisque je les fait mais en revanche la combobox ne marcheras plus?

Alors????
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Salut Apdf1,

Il suffit juste que tu réfléchisses un petit peu, NON ....
Si avant la Combobox1 marchait et qu'après cela ne fonctionne plus, c'est que le code à changé, NON ...

Il suffit de nommer tes 2 fichiers différemment, de les ouvrir tous les 2 et de regarder

Pas compris l'intérêt d'une ListBox et d'une Combobox qui contiennent les mêmes informations !?

A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ya t-il un moyen pour réinitialise la Listbox sans fermer USF

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ha ben oui tiens... Il a raison Apdf ! J'avais même pas vu qu'il y avait encore une combobox1 car comme le dit Bruno (en plus poli) c'est complètement c.. Le code que tu utilises pour renseigner les textboxes pourrait ête remplacé par l'événement click sur la ListBox2. Mais bon, pourquoi pas...
Sinon pour que les deux fonctionnent fallait pas pousser bien loin... :
Code:
' ouverture onglet avec combobox2
Private Sub ComboBox2_Change()
 x = ComboBox2
    Sheets(x).Activate
    Me.ComboBox1.Clear
    Me.ListBox2.Clear
    ligne = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = 5 To ligne
    Me.ListBox2.AddItem ActiveSheet.Range("B" & i).Value
    Me.ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Range("B" & i).Value
    Next i
End Sub

Mon foutage de gueule venait plus du fait que tu envoies le mauvais fichier car comme nous tous ici j'ai commencé ignare et je te rassure je ne suis sûr de rien et encore moins de moi...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 253
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE