[XLS/PPT 2003] VBA pour créer powerpoint à partir de graphes excel

michaelknight00

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai besoin d'aide pour un "petit" quelque chose...
J'ai un fichier Excel contenant des graphes dans des onglets (il peut y avoir 1 ou plusieurs graphes dans un onglet)
Ces graphes servent à alimenter des présentations powerpoint avec des liens.
Le problème est que ces présentations sont très figées (toujours les mêmes graphes), et demandent de les rouvrir régulièrement pour les mettre à jour (tous les mois par exemple).

Je voulais savoir si c'est possible d'avoir un fichier excel contenant un ensemble de "check-box" permettant de sélectionner les graphes qui nous intéressent, puis avec un bouton par exemple de faire tourner une macro qui irait créer une présentation powerpoint contenant les graphes sélectionnés...

J'ai un niveau débutant en vba, et j'aurais besoin d'un peu d'aide...
Merci d'avance !
Bonne journée à toutes et à tous
;)
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : [XLS/PPT 2003] VBA pour créer powerpoint à partir de graphes excel

Re


Plus sérieursement, pourquoi ne pas exporter tes graphiques en "fichier image" (gif ou jpg) (par macro) puis les intégrer dans tes ppt ?

Peut-être de quoi t'inspirer ici
https://www.excel-downloads.com/threads/copier-coller-excel-vers-powerpoint-tableaux.106235/


Regardes également le code ci-dessous
Code:
' --------------------------------------------------------------------------------
' Copyright ©1999-2007, Shyam Pillai, All Rights Reserved.
' --------------------------------------------------------------------------------
' You are free to use this code within your own applications, add-ins,
' documents etc but you are expressly forbidden from selling or
' otherwise distributing this source code without prior consent.
' This includes both posting free demo projects made from this
' code as well as reproducing the code in text or html format.
' --------------------------------------------------------------------------------

 

Sub XlChartPasteSpecial()

   Dim xlApp As Object
   Dim xlWrkBook As Object
   Dim lCurrSlide As Long

    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")

   ' Open the Excel workbook

    Set xlWrkBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\BOOK1.XLS")

   ' Copy picture of the 1st chart object onto the clipboard

    xlWrkBook.Worksheets(1).ChartObjects(1).CopyPicture

   ' Get the slide number

    lCurrSlide = ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideNumber

   ' Paste the picture onto the PowerPoint slide.

    ActivePresentation.Slides(lCurrSlide).Shapes.Paste

   ' Close the open workbook without saving changes

    xlWrkBook.Close (False)
    xlApp.Quit

    Set xlApp = Nothing
    Set xlWrkBook = Nothing

End Sub
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 033
Messages
2 084 803
Membres
102 672
dernier inscrit
gemo911