[XLS 2003] : Supprimer un onglet

JulienB

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Ne vous fiez pas au sujet relativement simpliste indiqué ci dessus, je n'ai pas réussi à résumer l'ensemble de mon probleme.

Alors....

Je souhaiterais déplacer l'onglet actif (dans un autre classeur ndlr) mais également supprimer les lignes d'un autre onglet dans lesquelles le nom est inscrit.

Exemple :

J'ai un onglet (Sommaire) qui liste le nom des autres onglets présents dans le classeur.
Si je decide de deplacer l'onglet "PROJET 24", je souhaiterais que la macro supprime dans l'onglet (Sommaire) la ligne ou apparait "PROJET 24"

J'ai bien entendus cherché de mon coté à l'aide de :

Code:
Dim PROJET As String
PROJET = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name

Me permettant de recuperer le nom "PROJET 24"

Code:
Dim celluletrouvee As Range
Set celluletrouvee = Sheets("Sommaire").Range("A3:A10").Find(PROJET, lookat:=xlWhole)
If celluletrouvee Is Nothing Then
MsgBox ("pas trouvé ")
Else
MsgBox ("trouvé ")

Ce bout de code doit normalement dans l'onglet Sommaire recherche si il trouve la variable PROJET (soit le nom de l'onglet actif)

et la je bloc...

Si quelqu'un peut me venir en aide ?

PS : cela peut se faire de la cas inverse. C'est à dire que l'on peut se trouver sur l'onglet Sommaire et demander de supprimer une ligne et son onglet correpondant...

Vous comprenez maintenant qu'il etait difficile pour moi de résumer tout cela en une phrase ??

d'avance merci !

++
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [XLS 2003] : Supprimer un onglet

Bonsoir Julien,

essaye peut être ains, si j'ai bien comprisi :

Code:
Sub test()
Dim PROJET As String, c As Range
PROJET = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
With Sheets("Sommaire")
Set c = .Range("A3:A10").Find(PROJET, , xlValues, xlWhole, , , False)
    If Not c Is Nothing Then .Rows(c.Row).Delete
End With
ActiveSheet.Move After:=Workbooks("AutreClasseur.xls").Sheets(1)
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll