[XL 2003] Message d'attente suite lancement macro

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous et bonne année !

A l'ouverture de mon fichier, un USF apparaît.
Je dois cliquer sur un bouton pour lancer une procédure (copie de données)

Comment afficher un message d'attente pendant le traitement d'une macro ?
Est-il possible un affichage par USF ?

Si vous avez une idée...

Merci

A+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : [XL 2003] Message d'attente suite lancement macro

Bonjour

Ci dessous un code trouvé sur le forum (en remerciant son auteur) qui affiche une valeur dans le bas d'une feuille d'excel.

Code:
Sub ProgressionStatusbar()
    Dim i As Long
    Dim InitSB As Boolean
    Dim Indice As Integer
    Dim Debut As Date
    
    Debut = Now
    'Récupére la valeur de la barre d'état afin de pouvoir la redéfinir à son état initial
    'en fin de procédure.
    '(Renvoie True si la barre d'état est affichée, sinon False)
    InitSB = Application.DisplayStatusBar
    'Affiche la barre d'état si ce n'est pas déjà le cas
    Application.DisplayStatusBar = True

    'Exemple de boucle pour tester l'affichage dans la barre d'état.
    For i = 1 To 150000
        '
        'la procédure
        '
        
        '---
        If Debut <> Now Then
            Indice = Indice + 1
            Debut = Now
        
           If Indice > 10 Then Indice = 1
        End If
        
        Application.StatusBar = Application.Rept(Chr(62), Indice)

        '---
    Next
    
    'Restaure la donnée par défaut de la barre d'état
    Application.StatusBar = False
    'Réinintialise le mode d'affichage de la barre.
    Application.DisplayStatusBar = InitSB
End Sub

JP
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : [XL 2003] Message d'attente suite lancement macro

Bonjour

Perso je faisais un truc tout bête

je crais un petit uf avec marqué "Patientez ..."

Puis lors du lancement un truc du genre

Code:
sub toto()
uf_patienter.show 0
Uf_patienter.repaint

la suite du code 

Unload(Uf_patienter)
end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof