[xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Bonjour et bonne année à tous

Je viens à nouveau vers vous !!!

Sur mon fichier j'aimerai pouvoir activer une commande d'archivage PDF via le dessin "PDF"
dans un dossier de la ressource partagée "\\ICI\PARLA\TRAV\Archives"
pouvoir sauvegarder la feuille "CRRTIN1" sous la forme pdf :"CRRTIN1 xx/xx/xx" (nom du fichier + date d'archivage)

Merci de m'aider

Jobi
 

Pièces jointes

  • CRRTIN1.xls
    91.5 KB · Affichages: 65
  • CRRTIN1.xls
    91.5 KB · Affichages: 73
  • CRRTIN1.xls
    91.5 KB · Affichages: 77

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

je sais juste le sélectionner pour faire mes impressions sous format pdf

l'imprimante PDFCREATOR est existante dans Imprimantes et telecopieur

et je sais faire des enregistrement auto
c'est tout ...

apres j'apprends vite :)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

Re,

Voici le fichier avec les 2 sub pour impression PDF et envoi par mail du fichier ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Jobiniou_CRRTIN1.xls
    85 KB · Affichages: 94

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

Super quelle rapidité !!
je vais tester par contre c'était pas necessaire l'envoi par courrier

j'utilise Lotus

je te tiens au courant d'ici demain

encore merci pour ta rapidité !! :D
 

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

Salut,

Merci C'est NICKEl !!!!!!!!!

Par contre puis-je abuser de ta gentillesse pour me dire que dois-je et ou dois-je écrire le lien pour enregistrer dans ma ressource partagée
et comment faire pour que la date du jour s'incremente au nom de l'enregistrement (SFic) ?

et aussi :) seule la feuille compte rendu reunion m'interesse à la sauvegarde, les autres sont sans importance


merci !!!! et bonne journée


Sub ImpressionPDF()
Dim sPath As String, sFic As String, pdfjob As Object
' Mémoriser les paramètres
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
' Nom du fichier
sFic = "CompteRenduTravauxIN1.pdf"
' Créer une instance de Job PDFCreator
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
' Avec le job
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPath
.cOption("AutosaveFilename") = sFic
.cOption("AutosaveFormat") = 0 ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
' LAncer l'impression
ThisWorkbook.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
'Wait until the print job has entered the print queue
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
'Wait until PDF creator is finished then release the objects
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

j'en suis la

me reste plus que le choix de ma feuille à imprimer



Sub ImpressionPDF()




Dim sPath As String, sFic As String, pdfjob As Object
' Mémoriser les paramètres
sPath = "\\xxxxx\yyyyyyy\zzzzzz"
' Nom du fichier
sFic = Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" & "CRTIN1.pdf"
' Créer une instance de Job PDFCreator
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
' Avec le job
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPath
.cOption("AutosaveFilename") = sFic
.cOption("AutosaveFormat") = 0 ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
' Lancer l'impression
ThisWorkbook.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
'Wait until the print job has entered the print queue
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
'Wait until PDF creator is finished then release the objects
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub
 

jobiniou

XLDnaute Nouveau
Re : [xl 2003] Archiver une feuille excel en pdf vers dossier

bon on fur et a mesure j'ai compris et il suffit de mettre FEUIL1 pour n'imprimer que cette feuille
en lieu et place de : THISWORKBOOK

ThisWorkbook.PrintOut Copies..............
FEUIL1.PrintOut Copies..............
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 089
Messages
2 085 206
Membres
102 819
dernier inscrit
Michew13