[XL-2000] Recherche d'une date dans une colonne

juju05

XLDnaute Junior
Je dois intégrer le contenu d'une feuille d'un classeur dans une feuille d'un autre classeur à la suite de données déjà existantes.

Dans mon classeur de départ, j'ai une date en cellule A2.

Je souhaite vérifier dans la feuille d'arrivée qu'il n'y ai pas eu déjà d'intégration pour cette date. La date se trouve en colonne A dans la feuille cible.

Je ne sais le faire que "basiquement".

Je :
- me positionne en A2 de la feuille d'origine,
- je récupère la date,
- je me positionne en A2 de la feuille d'arrivée,
- je fais une boucle jusqu' à la fin de ma colonne ou avoir trouvé la date traitée.

Je pense qu'il y a un moyen de faire beaucoup mieux.

Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [XL-2000] Recherche d'une date dans une colonne

Bonjour juju

regarde si le code ci-dessous peut t'aider :

Code:
Dim x As Range, y As Range, z As Range
Set x = Workbooks("classeur1.xls").Sheets("Feuil1").Range("A2")
With Workbooks("classeur2.xls").Sheets("Feuil1")
    Set y = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With
Set z = y.Find(x.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not z Is Nothing Then MsgBox "la date est en " & z.Address

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
504

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine