Visualisation dans un UserForm suivant un commentaire

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
J'ai un gros fichier dans le lequel figure certains nombres avec un commentaire
Je me demande si il serait possible de lister dans un UserForm tous les nombres portant un commentaire précis
J'ai réalisé un petit exemple qui reprend la structure de mon fichier
Le but dans cet exemple ce serait en rentrant "Paul" de lister toutes les rubrique avec les nombres portant le commentaire "paul"
Il me semble avoir vu cela sur le Forum, mais il y a très longtemps et je n'ai retrouvé aujourd'hui
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple Commentaires.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 50

thebenoit59

XLDnaute Accro
Bonjour PierreJean.

Bonjour thebenoit59
Merci pour ton aide
C'est parfait, mais j'ai besoin de voir à côté du nombre la rubrique auquel il se rapporte
Exemple Paul 50 Matériel
A+

Tu peux modifier le code du Module1 ainsi :

VB:
Sub alimCommentaires()
Dim shListe As Worksheet
Dim comment As comment
Dim nom$, nombre$, cat$

Set shListe = ThisWorkbook.Sheets(1)
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")

'Si aucun commentaire. Le boolean sera Faux et quitte la procédure.
If shListe.Comments.Count = 0 Then blnComment = False: Exit Sub

'Sinon, boucle des commentaires de la feuille.
For Each comment In shListe.Comments
    'Récupère le nom inscrit dans le commentaire.
    nom = comment.Text
    'Récupère le nombre.
    nombre = comment.Parent.Value
    'Récupère la catégorie.
    cat = Cells(comment.Parent.Row, "B").Value
    'Ajoute dans le dictionnaire.
    If Not dico.exists(nom) Then
        dico(nom) = nombre & " " & cat
        Else: dico(nom) = dico(nom) & "|" & nombre & " " & cat
    End If
Next comment

'Passage du boolen à True
blnComment = True
End Sub
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Pierrejean
Merci pour aussi pour ton aide
C'est également très bien, mais j'ai besoin de voir à côté de la rubrique le nombre auquel il se rapporte
Je n'ai sans doute pas explicatif dans ma demande
On est manifestement pas loin de la bonne solution
A+
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Ci joint une solution... avec 10 commentaires possible...
salut PierreJean et benoit59... j'ai toujours un train de retard...lol
je n'ai pas la rubrique ...
A+ François
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re thebenoit59
Voilà c'est bien comme cela
C'est exactement ce que je souhaitais
Juste une chose ?
Si il est possible de mettre la rubrique avant le nombre et de l'avoir dans l'ordre alphabétique ?
Mon fichier est très gros et il peut y avoir plus de 100 rubriques par nom, aussi ce sera plus facile pour se diriger sur la bonne
A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Fanfan
Merci à toi aussi pour ton aide
C'est parfait
Mais je suppose que tu l'a réalisé avant que je répondre à Benoit
Comme je lui avait précisé justement alors, j'ai besoin de voir à côté du nombre la rubrique auquel il se rapporte
Exemple Paul 50 Matériel
Mais j'ai besoin d'avoir aussi plus de 100 réponses possibles par nom
A+
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re thebenoit59
Voilà c'est bien comme cela
C'est exactement ce que je souhaitais
Juste une chose ?
Si il est possible de mettre la rubrique avant le nombre et de l'avoir dans l'ordre alphabétique ?
Mon fichier est très gros et il peut y avoir plus de 100 rubriques par nom, aussi ce sera plus facile pour se diriger sur la bonne
A+

Avec le tri.
 

Pièces jointes

  • Exemple Commentaires.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 45

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re

dernière version
En espérant que tu trouveras le temps de regarder !!!!
Edit : a noter qu'a la différence de Thebenoit je fais une totalisation par rubrique
 

Pièces jointes

  • Exemple Commentaires.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re Pierre Jean
Merci pour cette dernière version
J'avais bien vu la précédente, mais seulement qu'après avoir avoir répondu à Fanfan et à Benoit
Comme j'ai été obligé de m'absenter, je n'avais pas encore eu le temps de répondre
Cette dernière version répond très bien à ma demande
Mais je ne comprends pas bien ce que tu entends par totalisation ?
A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re thebenoit59

Merci encore pour cette nouvelle version
C'est vrai que lorsque je vais tomber sur une liste de 100 nombres, cela va me faciliter la tâche !

Je sais qu'il y a une propriété dans les ListBox qui permet quand on fait un clic souris dessus, de pouvoir se rendre directement sur la cellule concernée dans Excel.
Je ne me rappelle plus laquelle, peux-tu me l'indiquer ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 306
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass