Autres Verrouiller chaque cellule saisie

RaphGVC

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci de m'accueillir dans votre forum !

Je cherche à créer dans un tableau excel, un système me permettant de verrouiller des cellules afin de sécuriser les données.
Je souhaite qu'à chaque fois qu'une cellule soit remplie, elle se verrouille automatiquement, laissant néanmoins l'opportunité à l'utilisateur de remplir les cellules vides.
Cependant, dès qu'une cellule est remplie, et peu importe laquelle, celle-ci se verrouille automatiquement.

J'imagine qu'il faut passer par une fonction VBA?

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Raph et bienvenue, bonjour le forum,

1. Il te faudra commencer par copier/coller le code ci-dessous dans le composant VBA de l'onglet concerné :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.Unprotect
Target.Locked = True
Me.Protect
End Sub
2. Sélectionne toutes les cellules de l'onglet concerné (en cliquant sur le rectangle en haut à gauche, à la croisée des numéros des lignes et des lettres des colonnes), puis, onglet Accueil, Format / Format de cellule... / Onglet Protection / décocher Verrouillée. Là toutes les cellules sont accessibles même si l'onglet est protégé.
3. Ensuite il te faut protéger l'onglet en question.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib