Verifier si une cellule contient plusieures lignes

badbad

XLDnaute Junior
Bonjour,
Existe un commande en VB pour verifier si une cellule est ecrite sur plusieures lignes?


Merci par avance pour votre aide
Cordialement
Alexandre Bessy
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 68
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 71
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 69

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si une cellule contient plusieures lignes

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :
Code:
Sub Test()
Dim X As Long
Dim Cel As Range
X = 0
For Each Cel In Selection
    If Cel.WrapText = True Then X = X + 1
    [J1] = X
Next Cel
End Sub

A + à tous
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si une cellule contient plusieures lignes

Bonjour, badbad.

En attendant une solution par macro , une solution par formule qui te donne le nb de retours à la ligne;

Edit : Bonjour, Jean-Claude. Je n'avais pas vu ton code:)
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 98
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 108
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    13.5 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

badbad

XLDnaute Junior
Re : Verifier si une cellule contient plusieures lignes

Bonjour,
Merci beaucoup a vous deux.
Pour la methode ".wrapText" cela m'informe si la cellule est configuree de cette facon mais pas si le text dedans est sur plusieures lignes. Dans le cas ou toute la colone est configuree de cette facon je ne sais pas differencier les cellules rellement sur plusieures lignes.

Un example tres simple en piece jointe, la macro tres simple met 1 dans la deuxieme colone si la cellule n'est pas en Wraptext et met 2 si c est le cas. Le resultat donne 2 pour toutes les valeures meme si la cellule est monoligne.

Regards
Alexandre Bessy
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecPlusieuresLignes2.xls
    26.5 KB · Affichages: 82

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si une cellule contient plusieures lignes

Re,

Et cette macro ?
VB:
Sub Test()
    Dim I As Long
    Dim Cel As Range
    For I = 3 To 10
        With Cells(I, 2)
            .FormulaR1C1 = "=LEN(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(10),11))-LEN(RC[-1])"
            .NumberFormat = "0"" retour(s) à la ligne."""
        End With
    Next I
End Sub
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    33 KB · Affichages: 74
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    33 KB · Affichages: 77
  • CelluleAvecPlusieuresLignes.xls
    33 KB · Affichages: 81

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si une cellule contient plusieures lignes

Bonsoir à tous
Simplifions.
  1. VB:
    Sub toto()
    Dim cel As Range
        For Each cel In Selection: cel.Offset(0, 1).Value = 1 + cel.WrapText * (cel.Value Like "*" & vbLf & "*"): Next
    End Sub
    renvoie 1 pour "uniligne", 2 pour "multiligne".

  2. VB:
    Sub tata()
    Dim cel As Range
        For Each cel In Selection: cel.Offset(0, 1).Value = cel.WrapText * (Len(Replace(cel.Value, vbLf, "")) - Len(cel.Value)): Next
    End Sub
    renvoie le nombre de retours à la ligne efficaces.
(On remplacera à volonté Selection par la plage voulue.)​

ROGER2327
#5316


Samedi 21 Merdre 138 (Sainte Pyrotechnie, illuminée - fête Suprême Quarte)
19 Prairial An CCXIX, 9,6159h - tilleul
2011-W23-2T23:04:41Z
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
100
Réponses
11
Affichages
466

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley