Verifier si la valeur d'un textbox est dans une plage de donnee

Dan Paul

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais que lorsque je clique sur un CommandButton1 (par exemple), la macro verifie si le contenu du textbox1 se trouve dans une plage de donnee, disons A1:A10.

Merci d'avance!

Dan
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Verifier si la valeur d'un textbox est dans une plage de donnee

Bonjour Dan Paul,
vous pouvez toujours essayer quelque chose comme ceci.

Code:
Sub test()

Dim Plage As Range, Cel As Range
Dim DerniereLigne As Integer

DerniereLigne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Feuille = ActiveSheet.Name

Set Plage = Range(Cells(1, 1), Cells(DerniereLigne, 1))

For Each Cel In Plage
    If Cel.Value = Worksheets(Feuille).TextBox1.Value Then
        MsgBox ("Oui, la valeur cherchée existe")
    End If
Next Cel

End Sub

Bonne soirée

Étienne
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier si la valeur d'un textbox est dans une plage de donnee

bonjour et bienvenu,
Le bouton au fond du couloir à gauche, la texbox sur l'étagère de droite et la feuille au fond de la corbeille ?!
M'enfin
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.CountIf(Range("A1:A10"), TextBox1) >= 1 Then
MsgBox "existe"
Else: MsgBox "n'existe pas"
End If
End Sub
A+
kjin
 

Dan Paul

XLDnaute Nouveau
Re : Verifier si la valeur d'un textbox est dans une plage de donnee

Voici mon code mais il me renvoit que des message :mad: :mad: :mad:....!!

il ne trouve jamais la valeur



Code:
Private Sub txtCoNb_AfterUpdate()

Dim plage As Range, cel As Range
Set plage = Range(Worksheets("Data").Cells(4, 2), Worksheets("Data").Cells(19, 2))

For Each cel In plage
    If cel.Value = txtCoNb.Value Then
        txtCoName.Value = WorksheetFunction.VLookup(CLng(txtCoNb.Value), Range("ID_Nb_Name"), 2, False)
    Else
    message8 = " :@:@:@"
    MsgBox message8
    End If
Next cel
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 143
Messages
2 085 757
Membres
102 964
dernier inscrit
Juliopapadopulos