verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J`ai un probleme pour creer un rapport par activite.
Je dois produire un fichier et je dois preparer le fichier au bon format excel.

Donc j`ai des donnees ds 1 feuille (toutes mes donnees) et je dois allouer ces donnees par segment (PRIVE / PUBLIC / OTHER…) et surtout ajouter tous les mois les nouveau comptes…
Pour allouer par segment (PRIVE/PUBLIC…), je fais par formule sommeprod

Mon probleme est de voir si je n`oublie pas des infos ds mes segments car la somme des segment doit etre egale aux donnees de la feuille “DATA” et cette feuille a 12000 lignes

Pour faire cela, je cherche une macro qui verifie que les infos que j`ai ds ma feuille DATA existent ou pas des les autres feuilles.
Si des infos manquent, alors je dois connaitre la liste de donnees que je dois ajouter a la main ds les feuilles PUBLIC/PRIVE….

J`ai explique cela ds mon file en mettant le resultat espere (voir lignes roses)

Pouvez vous me donner un (gros) coup de main?

Note: il s`agit pas d`envoyer les donnees sur les feuilles PUBLIC/PRIVE… mais juste de verifier que les donnees ds les feuilles DATA existent ds les feuilles PUBLIC/PRIVE et qu`appliquer une formule sommeprod va me permettre d`avoir le total espere

Exemple:
Compte 1590 / AVIGNONG et DEV n`existe pas ds la feuille PUBLIC donc je cherche a mettre en rose cette ligne.
Ainsi a ma charge d`ajouter cette ligne au format voulu ds ma feuille PUBLIC

J`espere etre assez clair

N`hesitez pas sinon

Merci pour votre aide

GPASDECHANCE
 

Pièces jointes

  • VERIFIERINFOEXISTE.zip
    8.1 KB · Affichages: 30

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

salut Mercant76, le forum,

merci pour ton aide.

le post du 26/01 est pas tout a fait regle.
j`essaie de contourner le pb :)

par contre pour le post de ce jour, peux tu m`aider car je galere totalement.

est ce que mon exemple est assez clair?

merci

gpasdechance
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

bonjour,

pour ton problème, ce n'est pas évident.

et si on le prenait par l'autre bout ?

je te place les données de data dans les autres feuilles et toi tu les complètes ?

après , on regarde pour ajouter dautres données ?

qu'en penses tu ?

@+
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

re bonjour

en fait allouer les data ds les auytres feuilles par vba je sais faire.
j`ai un exemple en stock.

mais tu vois ds les feuilles, j`ai un format super specifique (la je t`en montre qu`un exemple) et donc je prefere faire le format ds mes feuilles public/prive... a la main et des formules sommeprod

mon probleme est vraiment de savoir ce qui manque ds mes feuilles donc de savoir si un compte ou un compte avec un projet specifique n`existe pas ds mes feuilles publilc / prive

merci pour ton aide
si c`est trop hard, peut etre que quelqu`un saura faire.
techniquement c`est faisable mais comment la je vois pas.

;)

gpasdechance
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

bonjour,

je regarde plus à fond et je te dis si je peux quelque chose pour toi.

en attendant ci joint le fichier pour ta question précédente.

j'espère qu'il te conviendra.

@+
 

Pièces jointes

  • CONTROL2.zip
    21.3 KB · Affichages: 33
  • CONTROL2.zip
    21.3 KB · Affichages: 28
  • CONTROL2.zip
    21.3 KB · Affichages: 31

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

Bonsoir tous deux et Re au autres.

Une solution, peut-être, au tout premier message.
Ajout : il faut lancer la macro "cherche".
 

Pièces jointes

  • VERIFIERINFOEXISTE E.zip
    10.4 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

bonjour,

bravo excel lent, tu as été plus rapide que moi.

je reconnais que j'avais du mal pour créer la boucle, mais j'étais dans la m^me solution ( créer une colonne supplémentaire).

par contre, dans un onglet, il y a souvent xxxx et mois 1, mois 2, mois 3 ... ; s'il ne manque qu'un mois on passe à côté car les trois autes critères ( identiques ) sont présents.

c'est pour celà que je pensais intégrer le mois dans les critères.

bonne journée.

@+
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

bonjour excel_lent et mercant76

je m`excuse pour le retard. je suis en depleacement

juste pour vous dire que je regarde et vous reviens des aujourd`hui

a+ et merci bcp pour votre aide

desole pour ce retard tardif. gpasdechance
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : verifier si combinaison 3 donnees existe ds la bonne feuille

re,

j`ai regarde la solution en ajoutant une colonne, ca marche bien donc je vais partir de cela.
je vais essayer d`ajouter par macro la colonne supplemenatire et de l`effacer a la fin de la macro polur que ce soit + sympa pour l`utilisateur

mais sinon c`est exactement cela.
j`ai teste et ca marche bien. j`ai pas eu de souci donc merci a vous 2

mercant 76, je te remercie aussi pour l`autre sujet.
je peux pas controller en reel si c`est bon car je me deplace mais des que je peux je regarde ce que ca donne avec mon fichier reel (ds 10 jours)

je vous remercie encore pour cette aide bien precieuse

a+

gpasdechance
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Réponses
3
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 359
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611