Verifier cellules vides avant lancement macro (envoie mail avec piece jointe)

shawn77

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je suis en train de travailler sur un fichier avec des cellules à completer obligatoirement.
J'ai créé un bouton d'envoie par mail du fichier excel actuel, mais je voudrais que ces cellules ne soient pas vides avant de cliquer sur ce bouton.

Comment creer cette macro qui va verifier si les cellules sont vides quand on clic sur le bouton du formulaire ?
Si cellules vides = message d'info et le mail n'est pas envoyé
si cellules complétées : le message (incluant le fichier excel) est envoyé.


merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichetest.xls
    52.5 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Verifier cellules vides avant lancement macro (envoie mail avec piece jointe)

Bonjour,

Un petit fichier parle beaucoup plus.

M'enfin pour l'histoire, je présume que tu parles de VBA.
En admettant qu'il s'agisse de la cellule A1 de la Feuil1:
Code:
      Dim EnvoiPossible as Boolean
      EnvoiPossible = true 'Par défaut, on peut envoyer

      'On teste s'il y a une valeur
      If Sheets("Feuil1").Range("A1").value = "" then
            'S'il n'y en a pas, on refuse l'envoi
            EnvoiPossible = False
      End If

      ....
      ....
      
      If EnvoiPossible Then
           'On envoie le mail ici
      End if

Cordialement,
Orodreth
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 945
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG