vbYesNoCancel

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonsoir à tous
j aimerais bien comprendre la marche à suivre pour un msgbox avec les 3 possibilités OUI NON ANNULER
RETOUR = MsgBox("Créer les sauts de pages ", vbYesNoCancel..............
comment on gère le Cancel ????

If RETOUR = vbYes Then .....ca c'est ok ..............mais le Cancel = échappe ????


merci d avance pour tout ...bonne soirée

EetF
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : vbYesNoCancel

Bonsoir
de cette façon aussi:
HTML:
Sub essai()
choix = MsgBox("bonjour", vbYesNoCancel, "essai")
If choix = vbYes Then
    MsgBox "Vous avez selectionné Oui"
    Else
    
If choix = vbNo Then
    MsgBox "Vous avez selectionné Non"
    Else
    MsgBox "Vous avez selectionné Annulé"
    End If
End If
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : vbYesNoCancel

Re,

si tu vas par là, il y a aussi:

Code:
Sub essai()
    choix = MsgBox("bonjour", vbYesNoCancel, "essai")
    If choix = vbYes Then
        MsgBox "Vous avez selectionné Oui"
    ElseIf choix = vbNo Then
        MsgBox "Vous avez selectionné Non"
    Else
        MsgBox "Vous avez selectionné Annulé"
    End If
End Sub

A+
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : vbYesNoCancel

Re bonsoir
Oui oui Hasco, surtout ne te méprend pas, c'est seulement que je ne connais pas trop le "selects case" et que je connais un peu plus l'autre façon, cela permet le choix.
Je connaissais ta deuxieme solution mais je ne retrouvais pas la syntaxe ( merci)

Bonsoir
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : vbYesNoCancel

Bonsoir, le fil


Plutôt que de donner du poisson, je préfère apprendre à pêcher....

E&F, tu peux tester la valeur par une simple variable, exemple :

Code:
x = MsgBox("voulez-vous", vbYesNoCancel)

tu déroules ton code en mode pas-à-pas (en appuyant sur F8)

et en plaçant ton curseur au niveau du x, après avoir répondu, tu auras la réponse......

Nota, x aura une valeur 2, si tu as annulé, 6 si tu as accepté, et 7 si tu as annulé...

Ce sont des tests très faciles à réaliser, et qui te permettront de progresser...
 

Discussions similaires