1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 vba

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par matte, 13 Novembre 2018.

  1. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour le forums,
    je souhaiterai de l'aide pour une petite modification de code
    je suis nul en codage ,et je ne demande pas grand chose à dire vrai ...
    merci
     

    Pièces jointes:

    • test x.xlsm
      Taille du fichier:
      15.7 Ko
      Affichages:
      23
    Dernière édition: 13 Novembre 2018
  2. Chargement...

    Discussions similaires - vba Forum Date
    XL 2010 Excel VBA, copier données dans feuilles en inserant ligne Forum Excel Aujourd'hui à 14:57
    XL 2016 Dupliquer formules avec VBA Forum Excel Aujourd'hui à 12:04
    XL 2010 sans VBA : rechercheV ou index/equiv ou autre ? Forum Excel Hier à 19:54
    Demande d'aide en VBA Forum Excel Hier à 15:19
    XL 2010 vba Download ftp Forum Excel Hier à 11:43

  3. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour,
    Demande étonnante mais soit!
    Un formulaire s'ouvre dès la selection de A1
    La liste pourrait être sur un autre onglet c'est pas un PB
    Bruno
     

    Pièces jointes:

  4. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir Bruno,
    merci de bien vouloir essayer de m'aider
    pas exactement ça, j'avais oublié la validation en a1 et c'est en sélectionnent le liens avec validation que ce lance le code module svp
    je suis à mes début en vba ,veuillez m'en excuser
    merci
     

    Pièces jointes:

  5. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir,
    J'ai pas testé l'import
    Bruno
     

    Pièces jointes:

    matte aime votre message.
  6. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir,
    c'est juste parfait !
    sans vouloir abuse de votre gentillesse ,existe t'il un code permettant de liste les adresses http à partir d'une adresse que je déposerais en a1
    svp
    merci
     
  7. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour,
    D'après ce que je comprends on va sur un site (lien toujours le même) on copie la page du site en TEMP!A1
    Ensuite on recherche les liens "HTTP:// de la page TEMP on les mets dans une liste et dés la selection faite on ouvre le site.
    Si c'est cela pour la recherche des sites il me faudrait un fichier avec une copie anomisé des liens et autres de la page TEMP
    mais en laissant les HTTP.... ou autres si besoin car peut être que le 1er lien va se situer vers la ligne 100.
    Si c'est ca je fais avec userform bien plus simple.
    Bruno
     
  8. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je vous remercie d'essayer de m'aider...
    En a1 je glisse un lien ,ce lien me conduit sur le net à l'adresse déposé sur a1
    Ce que je veut c'est qu'une fois connecté à cet adresse c'est lister tout les liens figurant sur la page ou je suis connecté dans la feuille TEMP, une fois la liste dans le fichier TEMP j'alimente la cellule A1 validations de donnés des liens dont j'ai l'utilité, certain de ces liens sont des tableau de taille variable d'autre du texte.
    J'y connaît pas grand chose en VBA c'est manuellement qu'habituellement je fait tout cela, je vous laisse le choix de la manière de faire tant qu'au finale je peut entrer l'URL de départ, je récupère ensuite tout les liens et au finale selon le lien choisis je puisse importer le tableau où le texte correspondant au lien.
    SVP
    Merci
     
  9. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour
    Voici un fichier avec les explications en internes
    Bruno
     

    Pièces jointes:

  10. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir le forums,bonsoir Bruno,
    désolé de cette attente,je rentre de soins intensifs,je regarde cela et reviens ensuite vers vous ... merci
    es-ce-que d1 de la feuille liens peu recevoir une valeur de 1 à 5 qui servirai à définir la colonne ?
     
    Dernière édition: 4 Décembre 2018
  11. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour,
    Bon rétablissement . . .
    Il est impératif de mettre le N° de colonne en onglet "lien" et en D1
    Remplacer l'ancienne macro en Module1 par celle-ci
    Bruno

    Code (Visual Basic):
    Sub listesite()
    col = Feuil2.[D1] 'D1 de l'onglet liens
    With Feuil3 'c'est temp
    For lig = 1 To .[A65000].End(3).Row
    If LCase(.Cells(lig, col)) Like "http*" Then
    UserForm1.ListBox1.AddItem .Cells(lig, col)
    End If
    Next
    End With
    UserForm1.Show
    End Sub
     
  12. matte

    matte XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2018
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour le forums, bonjour Bruno,
    merci
    UserForm1 ne ce charge pas ,pourriez-vous me définir la ligne "for "(3),et aussi on à http ou https
    face au vba ,je suis comme à mes premières heures d’école d'enfants
    merci
     
  13. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2508
    "J'aime" reçus :
    122
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour tous,
    matte, j'ai fait autrement pour trouver les http ou https.
    Plus de soucis de colonne
    Sur le fichier essai sur google Sheets j'ai mis des http ou HTTPS
    Je te laisse essayer
    Bruno
     

    Pièces jointes:

Partager cette page