VBA: Vider le Presse Papier

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Si vous avez comme moi, suite à un programme en VBA, une alerte disant que Excel ne peut pas copier une cellule par exemple et vous ne pouvez plus rien faire, vous pouvez essayer de vider le presse papier avec cette macro:

Il faudra la mettre dans un fichier de type .xlam par exemple ou dans le code du classeur avec un accès par alt+F8, voire le mettre en raccouci sur la barre rapide ou dans un onglet d'une barre d'outils Perso.

Code VBA:
Sub Vider_le_Presse_Papier()
Shell ("C:\Windows\System32\cmd.exe /c " & Chr(34) & "echo off | clip" & Chr(34))
End Sub
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Vider le Presse Papier

bonjour à tous,

Salut à toi MJ13

je n'ai jamais bien compris cette histoire de presse papier

exemple
si je fais copier une 1'ligne de texte
et je refais copier une 2'ligne de texte
cette 2'copie remplace(écrase) l'autre !

il n'y a pas d'accumulation que je sache !?

perso il m'arrive de copier un champ de texte important
lorsque je l'ai collé, pour libérer le presse papier je refais copier d'un seul caractère et voilà !

qu'est ce que tu en penses ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Vider le Presse Papier

Bonjour Roland

Ce phénomène survient de temps en temps quand je lance de nombreuses macros.

Après, je n'ai pas encore déterminé la cause de ce problème :confused:, mais comme cette solution fonctionne, je voulais la partager avec les Xldiens :).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Vider le Presse Papier

Bonjour à tous


Histoire de varier les plaisirs ;)
Code:
Public Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Sub VIDONS_LE_CLIPBOARD()
OpenClipboard (0&): EmptyClipboard: CloseClipboard
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Vider le Presse Papier

re, bonsoir à tous,

@MJ13
je repasse par ici et je voulais te soumettre une idée suite à ton message
Ce phénomène survient de temps en temps quand je lance de nombreuses macros.
Après, je n'ai pas encore déterminé la cause de ce problème , mais comme cette solution fonctionne, je voulais la partager avec les Xldiens .

essaies de mettre un DoEvents après !

sinon, perso j'utilise une petite macro toute simple:

Sub ViderLePressePapier()
Application.CutCopyMode = False: Cells(Application.Rows.Count, Application.Columns.Count).Copy: Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Vider le Presse Papier

Re

Merci pour vos codes. Je testerai quand cela m'arrivera de nouveau.

Mais, si cela ne le fait pas chez les autres Xldnautes, cela doit venir du fait que je doit utiliser Excel au maximum de ses limites :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 907
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon