VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

J

jacky 17

Guest
Bonjour forum
Me voila de retour avec un problème
Comme dit à mon dernier fil je m’attelle à un Userform
Merci à By JYLL pour son USF et macro j’ai garder la désignation de l’onglet pour évité trop de modification a faire dans la macro
Sur tous les fils que j’ai ouvert : c’est le seul que j’ai pu modifié un peu
Après modification :
Pour le NOM
Ouverture USF, quitté pas de problème
Ouverture : ajout, enregistrer fermeture Ok
A la réouverture problème le combobox et texbox non visible
Pour modification même problème
Et moi qui voulais rajouter un combobox à Fonction et un à Equipe en espérant que sa peut servir en modification, espérant une recherche sélective
Je suis incapable de le programmer
Très grosse lacune et je ne connais pas l’anglais
Et la cerise sur le gâteau l’affichage d’une Photo en modification
J’ai essayé plusieurs Macros mais sans réussite sauf beaucoup de plantage du classeur (vive les sauvegardes) voir l’onglet : Macro Photo
Je suis trop nul pour le finir, (mais je progresse)
ZipCentral ma crée beaucoup de répertoires inutile
Avec IZarc je ne sais pas faire, car l’Aide est en Anglais
En espérant être clair dans ma demande
Merci de passer du temps sur mon problème.
Je reste a votre disposition
Cordialement
Jacky 17
 

Pièces jointes

  • Répertoire_Publipostage.zip
    45.5 KB · Affichages: 89

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Salut jacky
tu trouvera en fichier joint, un exemple tout fait ,regarde si ça te va
ciaoooo
 

Pièces jointes

  • Annuaire Style Beauty Sané.xls
    206.5 KB · Affichages: 347
  • Annuaire Style Beauty Sané.xls
    206.5 KB · Affichages: 362
  • Annuaire Style Beauty Sané.xls
    206.5 KB · Affichages: 382
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Re forum
vaucluse immo
Effectivement j’avais essayer pour le code photo sans résultat pour ma par
Dans l’onglet logo il y a le lien de mon dernier fil
Le lien
https://www.excel-downloads.com/threads/publipostage-macro-insert-image-qui-pose-probeme.99101/
en espérant que cela fonctionne ça permet un essai
Aujourd’hui j’ai mis que minimum d’onglet et il y en aura d’autre je pense
Merci infiniment de t’être 'intéresser à mon problème.
Cordialement
Jacky 17
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Bonjour forum
Hier mon épouse avait l’ordinateur, qui explique la réponse tardive
vaucluse immo
Oui t’on classeur est intéressant, mais pour mon fil dont j’ai garder un exemplaire du Zip et maintenant que sais faire le chemin des accès aux fils (fonctionne t’il)
Je voudrai garder mon classeur avec l’amélioration faite de l’USF et la macro
Merci de vos futures réponses
En te remerciant de t’on aide
A+
Je vais continuer mes travaux, mais je continu à lire les fils
Cordialement
Jacky 17
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Bonjour,
Difficile de saisir le sens de ton post et surtout où est la question si tant est qu'il y en ait une.
Explique clairement ce que tu souhaites faire et les problèmes que cela te poses
A+
kjin
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Re forum
vaucluse immo
Kjin

Merci infiniment de t'intéresser à mon problème.
ComboBox et TexBox au niveau du Nom non visible
Je voulais rajouter un ComboBox à Fonction et un à Equipe en espérant que sa peut servir en modification, et peu être une recherche sélective
Et la cerise sur le gâteau l’affichage d’une Photo en modification
J’ai de la chance d’avoir modifié l’USF et la macro mais la je bloque pour la suite
Je ne connaît pas l’anglais et je ne connaît pas trop le VBA
Je continu de mon côté a essayer d’autre USF et macro comme je veut avoir
Je joins un fichier ou normalement le ComboBox et TexBox ne sont pas visibles
Je te remercie d’avance de vouloir m’aider
Cordialement
jacky 17
 

Pièces jointes

  • Répertoire_Publipostage1.zip
    45.7 KB · Affichages: 103

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Re,
On avance pas beaucoup
Des phrases moins lapidaires dans tes messages seraient un plus pour véritalement comprendre
ComboBox et TexBox au niveau du Nom non visible
Ca veut dire quoi ?
Je voulais rajouter un ComboBox à Fonction et un à Equipe en espérant que sa peut servir en modification, et peu être une recherche sélective
Dito plus haut
"en espérant que ça peut servir", :confused: bin ça c'est à toi de le dire
Pourquoi Textbox et Combobox pour cette partie
A quelles listes doivent faire référence les combobox
En attendant de vrais éclaircissements...
A+
kjin
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Re forum
vaucluse immo
Kjin
Excuse moi Kjin effectivement je ne suis pas clair
Si dans l’onglet Contact il y a, exemple : 200 ligne (Contacts)
FONCTION
Directeur
Elèves
Famille
Ami (e)
Et autre
En ouvrant l’USF en modification je recherche un élève
Dans fonction
Je choisi l’élève
Pareil pour Equipe
Et après je recherche le Nom de l’élève dans le ComboBox au niveau du nom si sa fait un filtre comme je le pense
Equipe devrait être Spécialité la je me suis trompé
et pareil pour les autres fonctions
Car si il y à plusieurs mêmes nom je pense à une recherche sélective
Pour moi dans ma tête tout est simple mais dans VBA je ne pense pas
Pour les élèves et les autres le plus en modification l’affichage de leur Photo
Je continu de mon côté a essayer d’autre USF et macro comme je veut avoir
En espérant avoir être plus clair
En te remerciant encore par avance !!!
Cordialement
Jacky 17
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Bonsoir forum
Je ne comprend pas cette polémique je me sert de ce classeur depuis le moi de juillet
Mise en forme après la date à la fin de ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/publipostage-macro-insert-image-qui-pose-probeme.99101/
Je l’ai simplement fait un Zip hier
Je ne cherche pas à faire du rendement ce n’est pas mon but
Je n’ai simplement que voulu rendre service
Niveau d’instruction CAP de Maçon ce dont je suis fière
Formation Excel néant
Pour moi la polémique na pas lieu d’être (Fin)
Re forum
vaucluse immo
Kjin
Je reviens à mon fil
J’ai enlevé les deux ConboBox et la Photo, pour la photo je verrai plus tard
Quelqu'un saurait t'il remettre en état la macro qui bug au TexBox et ComboBox coté gauche de l’userform au niveau du nom
Je suis incapable de la réparer
Déjà merci pour vos réponses
Cordialement
Jacky 17
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Re forum
vaucluse immo
Merci infiniment de t'intéresser à mon problème.
C’est le même que celui du début du fil16/10/2008, 16h59
Je ne veux pas surcharger le forum
Merci à toi
A te lire
Jacky 17

Ps:Bonsoir Kjin
ce n'est pas pour toi mille merci
 
Dernière modification par un modérateur:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Bonsoir,
Pour moi la polémique na pas lieu d’être (Fin)
Je ne sais pas de quelle polémique il s'agit
Juste qu' il est parfois difficile de comprendre la demande lorsqu'elle n'est pas correctement formulées, et tu t'en est rendu compte par toi-même, si c'est de celà dont tu parles.
Pour ma part, le CAP de maçon n'a rien de dégradant (en tout cas c'est comme ça que je l'interprète dans tes propos) et n'a rien à avoir ici, et rien sur le fil ne dit le contraire.
Le pire dans tout ça, c'est que je pensais t'avoir répondu
Je remets le nez dedans
A+
kjin
 
J

jacky 17

Guest
Re : VBA Userform probléme ComboBox TextBox et Photo

Bonjour Forum
vaucluse immo
Kjin
J’ai bien avancé dans mon classeur et je suis sur la fin
Pour la parti Recherche et Photo cela fonctionne très bien
Merci à :veriland
pour le classeur
Je joins le lien du fil trouver sur XLD
VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo :: Voir le sujet - Photo dans Userform
en ayant du mal à modifier la macro, j’ai quand même réussie à le finir.
Pour finir ce classeur avant de remettre tous mes onglets, il me reste à modifier la macro du filtre mais la je bloque pour la suite
Cordialement
Jacky 17
 

Pièces jointes

  • contacts_publipostage.zip
    39.2 KB · Affichages: 150
  • contacts_publipostage.zip
    39.2 KB · Affichages: 154
  • contacts_publipostage.zip
    39.2 KB · Affichages: 146

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 929
Membres
103 047
dernier inscrit
Duuubee