VBA UserForm erreur 400

ergregore

XLDnaute Nouveau
Bonjours !

J'ai créer une fenêtre UserForm pour effectuer des calculs par rapport aux valeurs qui seront rentré dans les cases prévue a cette effet.
J'ai fais en sorte que lors de l'ouverture du fichier Excel seul la fenêtre UserForm s'affiche.
Mon code marche très bien, le seul problème est quand j'ouvre le fichier et que je clic dans une zone où il n'y a rien une erreur d'exécution '400' (feuille déjà affichée ; affichage modal impossible) qui obligé sois d’accéder au code sois de fermer le tous. Je voudrais que cette erreur ne s'affiche plus, avez vous des idées pour bloquer le clic hors champs?

Si dessous mon code.
Private Sub CommandButton1_Click() 'l'appuis sur le bouton effectue la verification de la tension
Dim ForceMax As Single, ForceMin As Single, ForceMes As Single 'déclaration des variable

ForceMes = Range("I7") 'prendre la valeur force mesurer en I7
ForceMax = Range("C14") 'prendre la valeur force maximum en C14
ForceMin = Range("C16") 'prendre la valeur force minimum en C16




'si I7 compris entre C14 et C 16 alors message tension bonne
If ForceMes < ForceMax And ForceMes > ForceMin Then
MsgBox ("Tension de la courroie correcte!")

Else

'Si I7 superieur à C14 alors message tension trop élevé
If ForceMes > ForceMax Then
MsgBox ("Tension trop élevé ! Détendre la courroie.")

Else
'Si I7 inferieur à C14 alors message tension faible
If ForceMes < ForceMin Then
MsgBox ("Tension trop faible ! Retendre la courroie.")

End If
End If

End If


End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() 'bouton pour fermer le logiciel
Unload Me
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
'Puissance
Range("D6") = TextBox2 'met la valeur dans la casse D6

End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
'diametre poulie entrainante
Range("D7") = TextBox4 'met la valeur dans la casse D7
End Sub

Private Sub TextBox5_Change()
'vitesse de rotation
Range("D8") = TextBox5 'met la valeur dans la casse D8
End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
'longueur courroie
Range("D9") = TextBox6 'met la valeur dans la casse D9
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
'diametre petite poulie
Range("D10") = TextBox7 'met la valeur dans la casse D10
End Sub

Private Sub TextBox8_Change()
'deflexion mesuré
Range("I6") = TextBox8 'met la valeur dans la casse I6
End Sub

Private Sub TextBox9_Change()
'force mesuré
Range("I7") = TextBox9 'met la valeur dans la casse I7
End Sub

Private Sub UserForm_Click() 'permet d'ouvrir la fentre userform tous le temps
UserForm1.Show

End Sub
erreur 400.jpg
Merci
 

Pièces jointes

  • erreur 400.jpg
    erreur 400.jpg
    31.7 KB · Affichages: 44
  • erreur 400.jpg
    erreur 400.jpg
    31.7 KB · Affichages: 48
  • Caclulateur de tension courroie HTD V2.xlsm
    59.9 KB · Affichages: 28

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA UserForm erreur 400

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais à priori la procédure ci-dessous n'est pas utile ...

Code:
Private Sub UserForm_Click() 'permet d'ouvrir la fentre userform tous le temps
UserForm1.Show
End Sub

essaie peut être de la supprimer...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
183
Réponses
1
Affichages
242

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87