[VBA] Userform Combobox

Gruick

XLDnaute Accro
Bonsoir amis forumeurs,

Je réfléchis au problème de Cocoh, et je suis devant un problème.
Comment sélectionner, ou repérer sur la feuille de calcul contenant la liste servant à alimenter ma combobox, la cellule "source".
autrement dit,
L'inverse en fait de ce que fait la combobox, partir de sa valeur et aboutir à la cellule qui a servi pour la remplir.

Merci d'avance et bonne soirée.

Gruick
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Userform Combobox

Bonjour Gruick,

A première vue, avec une fonction Find dans laquelle la valeur à chercher correspond à la valeur de la combobox.

Non ?


Imaginons une combobox nommée cbxMaCombo, et une liste de valeurs dans la colonne A :
Code:
Sub FindcbxValue()
Dim x As Range
Set x = Range("A:A").Find(cbxMaCombo.value, , xlValues, xlWhole, , , False)
    If Not x Is Nothing Then cells( x.Row,1).select
End Sub

A +
Kotov
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Userform Combobox

Bonsoir Gruick, Kotov,

Pas sur d'avoir tout compris, mais en jouant avec la propriété ListIndex de la combobox on peut trouver l'adresse cellule suivant l'élément sélectionné.

Exemple la liste qui alimente le Combo est en A2:A20:

Code:
MsgBox Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 2).Address

Te renvoies l'adresse de la cellule sur la feuille.

J'ai bon ??? :D

A+
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Userform Combobox

Bonjour et Merci à tous,

C'est la solution de Kotov la plus appropriée au sujet, puisqu'il y a plusieurs listes dans la même colonne, et que leur choix est déterminé par le programme du combobox précédent.
Donc j'ai mis cette instruction :
Code:
Set code = Sheets("listes").Range(Outils.RowSource).Find(Outils, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not code Is Nothing Then CodeArticle = Sheets("listes").Cells(code.Row, 2)
Eh oui, RowSource ça peut aussi servir à ça !
Outils étant le nom de ma combobox.
Je répète ceci dans les 3 combobox suivante en mettant CodeArticle = CodeArticle & ... et à la fin j'ai le code complet, qui me servira plus tard.

Désolé pour la réponse tardive, j'ai eu le coup du disque dur plein.

A bientôt,
Gruick
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Userform Combobox

Re,

Je ne sais pas comment tes données sont disposées mais tu peux aussi remplir les combobox avec deux colonnes.
Comme ca tu n'as pas de recherche à faire. Tu récupères la valeur de la colonne deux comme ceci :

Code:
CodeArticle = CodeArticle & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander