VBA: Trier sans le nom de l'onglet dans la formule

Pierre Aebischer

XLDnaute Nouveau
Hello,
Pour une fois, je n'ai pas trouvé la solution dans le forum (peut-être n'ai je pas assez essayé)

Contexte: J'automatise un document avec un nombre variable d'onglets et pour chaque onglet je souhaite utiliser la même formule (code VBA) afin de trier mes données.

Mon problème: Je ne sais pas comment faire la formule pour trier sans le nom de l'onglet... ou pour insérer le nom de l'onglet dans ma formule.

Situation actuelle: j'insère le nom de l'onglet dans la cellule K1 (=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE...) selon ce que j'ai vu dans votre forum. Par contre je n'arrive pas à trouver le bon code pour le VBA...

Code actuel:
ActiveWorkbook.Worksheets("Client 1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Client 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("P2:p500") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Client 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("Q2:Q500") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Client 1").Sort
.SetRange Range("M1:T500")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

J'ai essayé avec:
ActiveWorkbook.Worksheets(" & Range("K1").Value &").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(" & Range("K1").Value &").Sort.SortFields....Mais ça ne marche pas

Avez-vous une solution?
Merci par avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Trier sans le nom de l'onglet dans la formule

bonjour Pierre

a tester:

Code:
nom=Range("K1").Value
ActiveWorkbook.Worksheets(nom).Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(nom).Sort.SortFields...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
569
Réponses
11
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko