VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

jlbg75

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous car j'ai encore besoin de vos lumières!!

Voici mon nouveau problème:
Dans mon tableau "suivi de client" à partir de mon tableau suivi d'activité:
- je souhaite trier le nom des clients par odre alphabetique
- additionner les montants s'il y a doublon (en fonction du nom + prénom)
- Mettre la date la plus élevé s'il y a également un doublon (en fonction du nom + prénom).

Merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'aider!!

Amitié

JB
 

Pièces jointes

  • ESSAI 4.xls
    40 KB · Affichages: 76
  • ESSAI 4.xls
    40 KB · Affichages: 92
  • ESSAI 4.xls
    40 KB · Affichages: 83

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Bonjour jlbg75

un essai
NB:La somme de certaines colonnes peut donner des resultats bizarres selon leurs contenus ou format !!!
 

Pièces jointes

  • ESSAI 4.xls
    44.5 KB · Affichages: 78
  • ESSAI 4.xls
    44.5 KB · Affichages: 80
  • ESSAI 4.xls
    44.5 KB · Affichages: 78

jlbg75

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Bonjour Pierrejean,

Ah oui en effet le résultat est plutot étrange... en plus la macro se formule dans la sheet(1), alors que les résultats aurais du apparaître dans la sheet(4).
Je vais essayer de voir ou est l'erreur que je cherche mais en tout cas merci pour ton aide.

amitié
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Bonjour.
Un essai avec une partie de quelques outils de mon cru que je vous ai installés.
Récapitulatif mis à jour à l'activation de Feuil4.

P.S. Attention j'ai fourni une autre mouture:
- Une instruction inutile supprimée
- Un test While effectué en fin de la grande boucle plutôt qu'en début
- Les colonnes sources paramétrées en Array (Inspiré de la solution de PierreJean que je salue)

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • RécapSpéc1.xls
    89 KB · Affichages: 113
Dernière édition:

jlbg75

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Bonjour Dranreb!

Je te remercie de ton retour!!

Je vois que dans la macro des explications sont même fournies afin que je puiss comprendre... (ca c très sympa!!!)

En tout cas ca fonctionne parfaitement!

Bravo

PS: un merci également a pierrejean!!!

Amitié

JB
 

jlbg75

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Danreb,
une petite question dans ton code, je ne vois pas ou est la ligne qui recopie la date... en feuille 1 on a la date en version française et en feuille 4 on a la date en format américaine.
J'ai déjà vérifié dans le format de cellule, mais les paramètres sont bons...
En tout cas encore un grand bravo malgrès que je ne comprend pas grand chose à ce que tu m'as écris... lol

amicalement

JB
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Trier par ordre alpha + faire somme si dans macro deja existante

Chez moi, sur Excel 2003 je n'ai pas de différence de date entre départ et arrivée.
Ça se fait de tableau à tableau. Pour la 1ère occurrence du nom/prénom c'est intégré à :
VB:
For Cs = 1 To 11
      Ce = TCe(Cs): If Ce <> 0 Then Ts(Ls, Cs) = Te(Le, Ce)
      Next Cs
Et pour les suivante elle est supplantée seulement si la nouvelle est supérieure :
VB:
If Te(Le, CeDat) > Ts(Ls, CsDat) Then Ts(Ls, CsDat) = Te(Le, CeDat)
Serait ce plus clair en précisant pour mes noms de variables à 2 lettres leurs sens ? :
T= tableau, L= ligne, C= colonne, e= d'entrée, s= de sortie.
À +
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 886
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert