[VBA] Tri simple Excel...

Brozad

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à effectuer un tri simple sur une plage de données variables.

Je me suis inspiré de ce que proposais le développeur automatique d'Excel mais ça ne marche pas :(

Le nombre de ligne varie mais le nombre de colonne reste fixe.

Code:
Range("I1").Select
Selection.End(xlDown).Offset(0, 0).Select
a = ActiveCell.Row      'Définition nbre lignes

'Tri croissant codes concatener   

    ActiveWorkbook.Worksheets("journaux_banque").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "I2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("journaux_banque").Sort
        .SetRange Range("A" & 2, "I" & a)
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With

L'aide de quelqu'un serait la bienvenue, je ne maîtrise pas le tri en VBA et je ne trouve rien qui me paraît clair...

Merci d'avance.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Tri simple Excel...

Bonjour Brozard et le forum,

Loin d'être un expert, mais pour sélectionner jusque la dernières lignes remplie, c'est ainsi :)

Code:
Range("A1", Range("b65536").End(xlUp)).Select

Donc ceci signifie, sélection à partir de A1 jusque la dernière ligne remplie en colonne B.
Après vous placez le code de tri.
Voilà si cela peut vous aider. :)
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Tri simple Excel...

Bonjour,

Dans le fichier joint une macro qui effectue un tri sur l'ensemble de la base (meme si elle évolue) en prenant comme critère la colonne C

Code:
Sub Test()
With ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Sort
    .SortFields.Clear
    .SortFields.Add Key:=Range("C2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal 'Tri selon la colonne C
    .SetRange Range("A1").CurrentRegion 'CurrentRegion prend en compte l'ensemble des cellules adjacentes à la Cellule A1
    .Header = xlYes 'Ne trie pas les entetes
    .Apply
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 72
  • Test.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 68
  • Test.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 68

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 261
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2