VBA Tri et suppression de lignes et colonnes

Fred74

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide car je me lance dans le VBA et votre expérience me sera bénéfique.

J'aimerai dans le fichier en annexe effectuer un tri au moyen d'un bouton et supprimer les colonnes vides et également la colonne K (référence) en tenant compte que les lignes et colonnes peuvent varier dans le nombre d'une fois à l'autre.

Je vous souhaite d'ores et déjà à tous une excelente journée et merci d'avance pour votre aide.

Fred
 

Pièces jointes

  • Tri.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 63
  • Tri.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 73
  • Tri.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Tri et suppression de lignes et colonnes

Bonjour Fred,

J'aimerai dans le fichier en annexe effectuer un tri au moyen d'un bouton et supprimer les colonnes vides et également la colonne K (référence) en tenant compte que les lignes et colonnes peuvent varier dans le nombre d'une fois à l'autre.

Sur quoi veux-tu porter ton tri, sur quelle colonnes ?

Quand tu dis vouloir supprimer les "colonnes vides et également la colonne K" que veux-tu supprimer les lignes dont la cellules en K est vide ?

A te relire

Martial
 

Fred74

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Tri et suppression de lignes et colonnes

Bonjour Martial,

Merci pour ta réponse.

Pour le tri, j'amerai faire des sous totaux par affectation (colonne J).

J'aimerai supprimer toutes les colonnes (pas seulement les cellules) qui sont vides comme la colonne G et celles qui ne me servent à rien comme la colonne K.

Merci

Fred
 

Fred74

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Tri et suppression de lignes et colonnes

Martial,

J'ai testé le fichier, mais il créer un bug.

Voici le débogage : Selection.Subtotal GroupBy:=10, Function:=xlSum, TotalList:=Array(12, 15), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True

Merci et salutations.

Fred
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Tri et suppression de lignes et colonnes

Re,

Essaie avec cette macro :

VB:
Sub test()
Dim i&, c&, DerC&
'Permet de faire le sous total des colonnes L et O
[A1].CurrentRegion.Subtotal GroupBy:=10, Function:=xlSum, TotalList:=Array(12, 15), _
    Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
'Supprime la colonne K
Columns("K").EntireColumn.Delete
DerC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For c = DerC To 1 Step -1
  'Pour chaque colonne, si la dernière ligne est 1, donc le reste est vide
  'Alors on supprime la colonne
  If Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row = 1 Then Columns(c).EntireColumn.Delete
Next
End Sub

A+

Martial
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400