[VBA] tester si deux URL sont valides

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello
Voici un fichier joint qui contient un code permettant de tester deux URL.
Si la première est OK, on l'ouvre, et on sort de la macro.

Si elle ne fonctionne pas, on teste la seconde.
Si elle est OK, on l'ouvre, sinon, on sort de la macro en affichant un msg ("les deux URL sont invalides")


Ca marche bien, SAUF dans le cas ou les deux URL sont invalides.
Auquel cas, je récupère un msg d'erreur au test de la seconde.
J'ai l'impression qu'il ne gère pas un deuxième "On Error Goto Err2" ...

Une idée nocturne ? :)
 

Pièces jointes

  • GestionErrURL.xls
    25 KB · Affichages: 67

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] tester si deux URL sont valides

Bonjour

une petite idée nocturne
Code:
Sub LancementURL()

Application.DisplayAlerts = False

    Const URL1 As String = "mauvais"
    Const URL2 As String = "pasbon"
    
    On Error Resume Next   'si on n'arrive pas à ouvrir la 1ere URL, on passe à la seconde
    Set TestURL1 = Workbooks.Open(URL1)
    If Err.Number <> 0 Then
      Err.Number = 0
      Set TestURL2 = Workbooks.Open(URL2)
      If Err.Number <> 0 Then
        on error goto 0
        MsgBox "Aucune des deux URL n'est valide"
      Else
        on error goto 0
        MsgBox "FollowHyperlink URL2"
      End If
    Else
      on error goto 0
      MsgBox "FollowHyperlink URL1"
    End If
    

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 201
Membres
102 817
dernier inscrit
Nini668