VBA - tester le contenu des cellules

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrai créer une procédure événementielle qui vérifie si la valeur saisie MANUELLEMENT est :
- différente de zéro
- ET si elle est numérique,
et ce quelque soit la cellule où je clique sur la page en court.

Comment procéder ?

Rappel, je débute en VBA !!!

Merci d’avance pour vos réponses

@+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - tester le contenu des cellules

Bonjour, Hub, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
    For Each c In ActiveSheet.UsedRange
        If c.Value <> 0 Or Not IsNumeric(c) Then c.Interior.ColorIndex = 38 Else c.Interior.ColorIndex = xlNone
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - tester le contenu des cellules

Hello,

Merci pour ce rappel !!!
Je vais essayer de comprendre comment ça fonctionne.
Et je reviendrai probablement avec d'autres questions basées sur ton exemple.

Mon gros soucis c'est que la plus part du temps, je suis incapable de décoder tous ces codes en langage courant. Je ne parle pas de traduire avec Google ou autre mais d'interpréter ce que tout cela veut dire...

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390