vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Vilain

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui colle une base de donnée dans un onglet. La longueur de cette base de donnée est variable.
Ma colonne A comporte parfois moins de données que les autres colonnes. De ce fait, je souhaite supprimer toutes les données et la mise en forme en dessous de la dernière cellule de la colonne A.
Je ne parviens pas à faire quelque chose de propre, malgré l'enregistreur.
Mon code commence comme ça :
Code:
Range("A1").Select
    Selection.End(xlDown).Select
Comment la continuer ?

Merci par avance.

A plus

Edit : Je ne pense pas qu'un fichier exemple s'impose, mais s'il est réclamé, j'en créerai un
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Bonjour, Gillus69 :)

Pourquoi ne pas tout effacer avant de copier les nouvelles données ?
Sous l'unique réserve que j'aie bien compris ta question :)

Edit : Bonjour, Fred0o, tototiti ;)
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Salut à vous 2,

@Victor : le problème est que cette base de données "arrive comme ça", la feuille ou je la copie est vide avant que je ne le fasse.
@toto : J'essaie ça et reviens vers toi dans quelques minutes, mais mon nez me dit que ça doit être bon.

Merci à vous :)

A plus
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Bonjour Gillus69,

Essaie donc ceci :
VB:
Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 & ":IV65536").EntireRow.ClearContents

A+

Edit : Salut tototiti, Victor21. Pas assez rapide...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Bonjour,
peut être avec ceci :
Code:
Range(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0), Cells(Rows.Count, Columns.Count)).ClearContents
bon après midi
@+

Edition : bonjour à tous... aarf un peu en retard moi....
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : vba supprimer les lignes en dessous de la cellule sélectionnée

Re, Salut Fred0o, salut Pierrot,

Comme prévu, cela fonctionne parfaitement. Si vous saviez ce que moi j'ai fait pour arriver au même résultat, j'ai assez honte... (d'autant que ça ne marchait pas 100% du temps). J'avais au moins 15 lignes de code...

Merci à tous :)

A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG