[VBA] Supprimer les cellules vides

Spacepak

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'aimerai pouvoir supprimer les cellules vides situées dans une certaine plage.

J'ai écris ce code là qui marche qu'à moitié.

Code:
Sub test()
Dim Plage As Range

Set Plage = Range("C1", Range("C65535").End(xlUp))

For Each c In Plage
If IsEmpty(c) Then
c.EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

En effet, il reste toujours des cellules vides.

Voilà la feuille Test en pièce jointe.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    25 KB · Affichages: 64
  • Test.xls
    25 KB · Affichages: 62
  • Test.xls
    25 KB · Affichages: 65
G

Guest

Guest
Re : [VBA] Supprimer les cellules vides

bonjour,

deux propositions

Code:
For ligne = Plage.Rows.Count To 1 Step -1
If IsEmpty(Plage(ligne)) Then
Plage(ligne).EntireRow.Delete
End If
Next
OU

Code:
On Error Resume Next
Plage.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete 'provoque une erreur si aucune cellule vide dans la plage

A+

[edition] hello PierreJean:)
 

Spacepak

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Supprimer les cellules vides

Merci pour votre aide. Vos programme fonctionnent.

Cependant, lorsque je colle une autre colonne de valeurs à traiter (en colonne C) et bien vos programmes ne marchent plus.
(J'ai l'impression que vos programmes fonctionnent uniquement si les cellules ont été remplies à la main..)

Comment pourrai t-on les faire fonctionner ? :confused:
 

Spacepak

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Supprimer les cellules vides

Je viens de remarquer que pas mal de cellules vides ont des espaces à l'intérieur d'ou le bug du programme.
Du coup il faut appliquer la fonction Trim. Mais je ne sais pas ou la placer dans vos programmes.

Si quelqu'un peut m'aider..
 

Spacepak

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Supprimer les cellules vides

Ca ne fonctionne pas :(

Il se peut qu'il y ait plusieurs espaces dans des cellules vides.

(En fait je recois les données de quelqu'un d'autre. Et à chaque fois il y a des espaces dans les cellules vides)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 071
Messages
2 085 049
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix