[VBA] Supprimer feuille existante puis créer une nouvelle

Iwana

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Lorsque j'ouvre mon fichier excel et que je clique sur le bouton qui lance ma macro, je souhaite que la macro effectue ceci :

Si la feuille Youpi existe
alors elle est supprimée ET on en crée une nouvelle qui s'appelle Youpi
sinon on en crée une nouvelle qui s'appelle Youpi


Dans tous les cas, il doit y avoir création d'une nouvelle feuille.
En fait, la fonction principale de ma macro est de permettre l'ouverture d'un fichier texte, l'import des données contenues dans ce fichier et leur tri/affichage dans un tableau (sur une nouvelle feuille).

Merci d'avance pour votre aide ! :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Supprimer feuille existante puis créer une nouvelle

bonjour Iwana

et bienvenue sur XLD

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
  Sheets("Youpi").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add.Name = "Youpi"
End Sub
 

Iwana

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Supprimer feuille existante puis créer une nouvelle

Bonjour pierrejean et MERCI ! (pour l'accueil et pour le bout de code!)
Je tournais en rond avec des if, elseif qui ne me menaient à rien !

Du coup j'ai une autre question : est-il possible de créer la nouvelle feuille après la feuille Accueil (c'est celle d'où je lance la macro) ?
 

Iwana

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Supprimer feuille existante puis créer une nouvelle

J'ai trouvé et je mets le code, ça peut toujours servir à quelqu'un un jour !

Private Sub Test()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("Tableau").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add.Name = "Tableau"
ActiveSheet.Move _
After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)

End Sub

C'est le code de pierrejean auquel j'ai ajouté les deux dernières lignes.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo