[VBA] Suppression ligne sur plusieurs feuilles

Sph1nxXx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais appel au forum pour une question toute bête.
J'ai 12 feuilles (Janvier, Février etc...) qui contiennent chacune une ligne que je veux supprimer. Bien sur cette ligne n'est jamais au même endroit...

En fait je voudrais simplement supprimer la ligne entière si elle contient un certain mot ("AUTRE" par exemple).

Je ne parviens pas à trouver le bon code, soit il me supprime la même ligne, soit rien du tout ^^

Merci beaucoup à ceux qui peuvent m'aider :(

Cordialement,

Moi ^^
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Suppression ligne sur plusieurs feuilles

Bonjour,

regarde ceci, boucle sur la totalité des feuilles du classeur, recherche "AUTRE" une fois dans toutes les cellules, AUTRE est l'intégralité du contenu de la cellule... A adapter à ton projet :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet, x As Range
For Each ws In Worksheets
    Set x = ws.Cells.Find("AUTRE", , xlValues, xlWhole, , , False)
    If Not x Is Nothing Then ws.Rows(x.Row).Delete
Next ws
End Sub
bon après midi
@+
 

Sph1nxXx

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Suppression ligne sur plusieurs feuilles

Super !

Merci beaucoup elle a fonctionné.

Elle m'a décalé le "AUTRE" sur la colonne à côté mais ce n'est pas grave dans ma macro suivante je ne la prends pas en compte donc ce n'est pas important.

Merci beaucoup ça m'a été d'une grande aide.

Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Suppression ligne sur plusieurs feuilles

Bonjour,

Elle m'a décalé le "AUTRE" sur la colonne à côté mais ce n'est pas grave dans ma macro suivante je ne la prends pas en compte donc ce n'est pas important.

en l'état, vois opas trop de quel décalege tu parles... le code donné, recherche la mot "AUTRE", si trouvé supprime la ligne en question...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 966
Membres
103 069
dernier inscrit
jujulop