VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

carol

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
Je suis une étudiante debutante en VBA sous excel Regarde la pièce jointe centralisation vente.xlsRegarde la pièce jointe centralisation vente.xls,
Et j'ai une liste d'exo pour me préparer pour mon devoir la semiane prochaine, et je voudrais votre aide pour m'aider à résoudre celle-ci
Voici la consigne :

Dans la feuille DONNEES, vous devez réaliser la centralisation des comptes comptables du tableau A
pour les trois dates inscrites, et reporter le montant de la centralisation dans le tableau B.

Merci d'avance !
 

babybyme

XLDnaute Nouveau
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

Bonjour,
J'aurais bien aimé t'aider mon amie mais dommage je suis pas du tout douées en language VBA et toi c'est une macro que tu veux !

J'espere que nos experts vont t'aider !

Bon courage Carole
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

Bonjour à tous,

Effectivement, j'ai mal lu : tu souhaites un code pour la répartition...

Comme il s'agit d'un exercice, tu as du avoir un cours portant sur les Tableaux

A+ à tous
 

carol

XLDnaute Nouveau
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

Oui j'ai le cours le problème et que j'arrive pas écrire la macro,
je te montre ce que j'ai commencé par écrire et si tu peux me donner des idées ce serait encore bien

Sub exam()

Dim tableau(2, 4)
nbcpte = 0
nbdat = 0
'selection feuille données et placement en B5
Sheets("DONNEES").Select
Range("B5").Select

While ActiveCell.Value <> ""
dat = ActiveCell.Value
nbdat = nbdat + 1
For i = 1 To nbcpte
tableau(2, i) = 0
Next i

While ActiveCell.Value = dat

compte = ActiveCell.Offset(0, 1)
debit = ActiveCell.Offset(0, 2)
credit = ActiveCell.Offset(0, 3)


la suite je sais plus trop je m'embrouille
 

babybyme

XLDnaute Nouveau
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

For i = 1 To nbcpte
If compte <> tablo(1, i) Then GoTo bcl1

If credit = "" Then
tablo(2, i) = tablo(2, i) + debit
End If

If débit = "" Then
tablo(2, i) = tablo(2, i) + credit
End If
GoTo bcl2

je suis pas sur mais il faut demander l'aide d'un EXPERT.
 

carol

XLDnaute Nouveau
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

Oui vous avez raison raison et pour ça je suis avec mes bouquins de VBA et je révise les cours pour comprendre......... L'important aussi c'est déjà de trouver des gens qui vous mettent sur la voie comme vous venez de le faire et pour ca je vous dis merci.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA sous excel pour faire des centralisation de comptes

Bonjour à tous,
Re Jean-Marcel :eek:,

Je "plussoie" au propos de Jean-Marcel : je ne "juge" jamais de la résolution du problème mais bien de la compréhension de la résolution du problème...

A++ Vernon
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 319
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400