vba : souci formatage de date

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, forum,

j'ai un souci de formatage de date pour lequel je n'ai pas de solution. vous trouverez dans le fichier joint l'usf en double cliquant sur G5.

dans l'exemple, en double cliquant sur G5, vu que la date de fin de contrat (M5) est supérieur à aujourd'hui, l'usf est complet. (ex1)si la date M5 est inférieure à aujourd'hui l'usf se présente plutot comme à droite (ex2) :

ex 1
Capturer.JPG ex2 Capture2.JPG

en modifiant la date de fin dans l'usf, elle se reporte dans la cellule M5 via le code
(origine.Offset(0, 6).Value = Format(fin, "dd/mm/yy")

sauf que l'information enregistrée n'est plus reconnue en tant que date. Suite à la modification, si je mets par exemple comme date de fin le 31/03/2012, normalement je devrais avoir l'usf réduit. Ce n'est pas le cas.
en quittant l'usf est en double cliquant sur la cellule date, la valeur se met en format date.

Please Help ...

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    50.1 KB · Affichages: 70
  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    50.1 KB · Affichages: 66
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    22 KB · Affichages: 67
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    22 KB · Affichages: 79
  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 43
  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 41
  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 39

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : vba : souci formatage de date

merci pour ton retour David84 mais c'est pas encore ca. en modifiant sur une date inférieure, il ne comprend pas que c'est une date.

le double click sur la cellule G5 lance la macro "maj" qui alimente l'USF. est ce que ca pourrait être là ?

Details.fin.Value = Selection.Offset(0, 6).Value


Merci encore.

ps : fichier déverrouillé
 

Pièces jointes

  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 38
  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 39
  • e-Shop_referentiel_catalogue_et_contrats v30_03_2012.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 40