VBA Selectionner la plage de Ligne par variable

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'ai besoin de votre aide,
ça fait 4heures que je cherche (sans blague)
et dans recherche je ne trouve pas de réponse non plus

Voila mon problème:
Je met des numéro de Ligne dans une variable

Code:
Dim Ligne1
Dim Ligne2
Ligne1 = Range("B45").Row
Ligne2 = Range("B50").Row

Pour sélectionner la ligne de la variable :
Code:
Rows(Ligne1).Select

Pour sélectionner une plage sans passer par la variable :
Code:
Rows("45:50").Select

et voici mon problème : comment faire pour selectionner la plage en passant par une variaible ??? :
la logique voudrait que ce soit :
Code:
Rows("Ligne1:Ligne2").Select

mais ça ne marche pas.
aidez moi s'il vous plait
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Selectionner la plage de Ligne par variable

Salut gfortin9

Merci pour t'as réponse

j'ai déja testé avec le code

Code:
Rows(Ligne1:Ligne2).Select
ça me le souligne en rouge et lorsque je lance la macro il me dit erreur de syntaxe
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Selectionner la plage de Ligne par variable

Tu reviens a mon seccours
merci

J'ai testé avec ton nouveau code
mais je dois faire une mauvaise manipe, peut etre de variable

le code final est donc :

Code:
Sub ChoisirLignes()
Dim Ligne1
Dim Ligne2

Rows(Ligne1 & ":" & Ligne2).Select
 
End Sub

Le code m'a l'air bon mais ....
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Selectionner la plage de Ligne par variable

le code final est donc :

Code:
Sub ChoisirLignes()
Dim Ligne1
Dim Ligne2

Rows(Ligne1 & ":" & Ligne2).Select
 
End Sub

Le code m'a l'air bon mais ....


Sub ChoisirLignes()
Dim Ligne1
Dim Ligne2
' il manque de donner des valeurs aux variables
Ligne1 = Range("B45").Row
Ligne2 = Range("B50").Row

Rows(Ligne1 & ":" & Ligne2).Select

End Sub
 
Dernière édition:

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Selectionner la plage de Ligne par variable

Aie c'est vrai j'ai oublié de remttre les lignes essentiels :

Ligne1 = Range("B45").Row
Ligne2 = Range("B50").Row

c'est vrai, en plus tu l'avais mis en rouge pour bien que je le vois.
j'étais tellement sur que je l'avais mis dans mon code que j'ai pas vérifier.

merci pour tout gfortin9.
tu me sauve mon week end.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé