VBA : selectionner colonne entière avec noms de variables

Phillip

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais faire une boite de dialogue où l'utilisateur rentre un nom ou numéro de colonne et que ce numéro de colonne permette d'en insérer une. J'ai un problème de syntaxe.

Voici mon code :
numerocolonne = Application.InputBox(prompt:= _
"Saisir un numéro de colonne", Type:=2)
'
If numerocolonne = "Faux" Then
Exit Sub
End If

Et c'est ici que j'ai mon problème de syntaxte. En enregistrement automatique, ça serait Columns("E:E").Select, mais ici ?

Dois-je mettre des guillemets ? Des :, des , des parenthèses ???? Si l'utilisateur rentre un chiffre, cela marche-t'il ?
Columns(numerocolonne, numerocolonne).Select (ceci ne marche pas évidemment)
Selection.Insert Shift:=xlToRight


merci de vos lumières

Cordialement

Phillip
 

Phillip

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : selectionner colonne entière avec noms de variables

Bon...C'est quand on est désespéré et qu'on pose la question que la réponse vient tout seul :
Columns(numerocolonne & ":" & numerocolonne).Select

merci à ceux qui s'apprêtaient à me répondre !

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
928

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972