VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !!

J'ai une petite manip' à faire mais je bloque un peu.

Je voudrais sélectionner les cellules des colonnes C à O de la dernière ligne non vide, pour y ajouter une bordure.

Pour le moment je fait:

Code:
Range("C65536").End(xlUp).Select

Pour sélectionner la dernière cellule non vide de la colonne C, ce que j'aimerais c'est de sélectionner la ligne de C à O

J'ai essayer:

Code:
Range("C65536:O65536").End(xlUp).Select

Mais ça ne marche pas (je m'en doutais un peu d'ailleur...), donc j'ai du faire colonne par colonne, mais cela deviens très vite lourd avec le code pour les bordure gauche, droite et inférieur ^^

Voila j'espère être assez claire dans mes explications !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Bonjour,

peut être ceci, si j'ai bien compris :
Code:
Range("C65536").End(xlUp).Resize(,13).Select
bien que les "select" et autres "activate" soient rarement utiles en vba...

bon après midi
@+
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Bonjour Pierrot93,

Merci de ta réponse rapide, cela marcher parfaitement.

Pourquoi dis-tu que les "select" et autres "activate" soient rarement utiles en vba?

Curiosité quand tu nous tiens ^^
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Salut le Forum

Sans Select cela donne :
Code:
    With Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Resize(, 13)
        .BorderAround ColorIndex:=3, Weight:=xlThick
    End With
Mytå
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Bonjour Mytå,

Les deux fonctionne, alors pourquoi privilégier l'un plus que l'autre?
Serait-ce un question de stabilité?

C'est surement un question superflu mais cela m'intrigue :)
 

Jeremy992

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Selection de plusieurs cellules de la dernière ligne non vide

Aaaaah, ceci explique cela !

Effectivement je comprend que ce soit avantageux du coups, si le fichier deviens important et comporte beaucoup de ligne et de calcul ça peut engendrer des sacré ralentissement !

Thanks pour ces petites précisions, j'essaierai d'en utilisé le moins possible a l'avenir :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 037
Membres
102 762
dernier inscrit
Ucef