VBA : report de l'item d'une listview

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai besoin d'un coup de main. là je vois pas.
j'ai fais une listview sur 3 colonnes. Sur la selection d'une ligne item, je voudrais que la valeur située sur la 1ere colonne, ligne selectionnée soit reportée dans un textbox.

Capture4.JPG

dans le fichier joint, derrière ma listeview1 , j'ai essayé ca pour récupérer la valeur de l'item selectionné

Private Sub ListView1_Click()
UserForm1.choisi.Value = UserForm1.ListView1.ListItems(Item).SubItems(1).Selected = True
MsgBox (choisi.Value)
End Sub


je n'arrive pas à reporter l'information voulu dans le textbox "choisi"

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Capture4.JPG
    Capture4.JPG
    56.3 KB · Affichages: 587
  • Capture4.JPG
    Capture4.JPG
    56.3 KB · Affichages: 630
  • test nouvelle trame catalogue.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 167

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : report de l'item d'une listview

Pour une garantie de respect des paramètres de la nouvelle procédure, l'avez vous implanté à l'aide des listes déroulantes qui surmontent la fenêtre de code ? Sinon c'est quoi ce bizarre .Selected = True à droite de votre affectation ?
(Je ne peux pas ouvrir directement des .xlsm et je ne les convertis plus moi même: le convertisseur y laisse trop de plumes)

P.S. Sinon le principe général c'est:
VB:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
TbxNuméro1.Value = Item.Text
TbxNuméro2.Value = Item.SubItems(1)
TbxNuméro3.Value = Item.SubItems(2)
etc.
À +
 
Dernière édition:

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : report de l'item d'une listview

Pour une garantie de respect des paramètres de la nouvelle procédure, l'avez vous implanté à l'aide des listes déroulantes qui surmontent la fenêtre de code ? Sinon c'est quoi ce bizarre .Selected = True à droite de votre affectation ?
(Je ne peux pas ouvrir directement des .xlsm et je ne les convertis plus moi même: le convertisseur y laisse trop de plumes)

P.S. Sinon le principe général c'est:
VB:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
TbxNuméro1.Value = Item.Text
TbxNuméro2.Value = Item.SubItems(1)
TbxNuméro3.Value = Item.SubItems(2)
etc.
À +

Merci...je retente
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 149
Messages
2 085 772
Membres
102 970
dernier inscrit
JMaurice