VBA : Repérer ligne(s) et/ou colonne(s) masquée(s)

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à toutes et à tous,

Afin de repérer aisément la (les) ligne(s) et/ou colonne(s) potentiellement masquée(s), serait-il possible, s'il vous plaît, d'insérer à la fois un quadrillage et une couleur particuliers ?

Je vous remercie :) pour l'aide qu'il vous sera permis de m'apporter.
 

Pièces jointes

  • 00 Lignes - colonnes masquées.xls
    31.5 KB · Affichages: 137

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Repérer ligne(s) et/ou colonne(s) masquée(s)

Bonsoir à tous

Merci à James 007 d'avoir pris le relai ;)

00: ton problème est résolu alors?

Bonsoir - Bonjour, le fil, le Forum,

Merci, Staple1600, de t’inquiéter de mon sort.

Tout allait bien, mais il s’avère que me voici, présentement, face à une bizarrerie…

Dans le fichier joint, certaines colonnes ne sont pas prises en compte ! Et pourquoi donc ??? Mystère !

Quant à ma « recette » d’assemblage des macros offertes par James007 et toi-même : le résultat ne donne rien d’appétissant… Mais, la mixture venant de moi, cela n'a rien d'étonnant :p !

Grand merci pour le(s) remède(s) et bon dodo !
 

Pièces jointes

  • 00 Repérer L & C.zip
    17 KB · Affichages: 54

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Repérer ligne(s) et/ou colonne(s) masquée(s)

Bonjour 00, le fil, le forum

Chez moi quand on clique sur le bouton vert, cela fonctionne non ??
Je viens de tester


Ci-dessous un petit caprice de ma part (pour le fun vbaistique)
Code:
Sub ab()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
    If c.EntireRow.Hidden = True Then
       bordure c.Offset(-1), 9
    End If
    If c.EntireColumn.Hidden = True Then
       bordure c.Offset(, 1), 7
    End If
Next c

End Sub
Code:
Function bordure(r As Range, tb&)
With r.Borders(tb): .LineStyle = 1: .Weight = 4: .ColorIndex = 3: End With
End Function
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Repérer ligne(s) et/ou colonne(s) masquée(s)

Bonjour à toutes et à tous,

@ Banzai64, Staple1600 et James007,

Vous ne pouvez me voir mais je peux vous certifier que je suis rouge de honte !

Je "disais" ce matin, à 1h13 :

Dans le fichier joint, certaines colonnes ne sont pas prises en compte ! Et pourquoi donc ??? Mystère !

Quelle ânerie :rolleyes:. Il est évident que les colonnes et lignes non masquées ne peuvent être repérées !

A nouveau, je vous remercie tous trois INFINIMENT pour votre aide et cours vite me cacher :eek:...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
299
Réponses
4
Affichages
156