[VBA] - Renvoi lettre d'une colonne

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Le titre de ma discussion n'est pas très parlant...
En fait j'aimerai juste pouvoir utiliser la lettre de la colonne que je spécifie. La commande "Cellule.column" me renvoit un chiffre. Etant donné que je réutilise cette donnée dans une autre fonction par le biais de cette commande:
Code:
Set maSelection = range(uneColonne & "9:" & uneColonne & Derligne)
UneColonne est un chiffre et donc maSelection est fausse...

Merci de votre aide
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Renvoi lettre d'une colonne

Bonjour nico0007, wilfried_42,


Essayes sans mettre de lettre du style :

Sub Macro1()
Dim maSelection As Range, UneColonne As Byte
UneColonne = Range("C1").Column
Set maSelection = Columns(UneColonne)
maSelection.Select
End Sub

Cordialement

Bernard
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Renvoi lettre d'une colonne

Bonjour à tous.
Évidemment d'accord avec les solutions proposées. Donc, juste pour le plaisir :
Code:
Function DecAlph(c As Integer) As String
[COLOR="SeaGreen"]'   =SI(A1<703;SI(A1>26;CAR(ENT((A1-1)/26)+64);"")&SI(A1;CAR(MOD(A1-1;26)+65);"");"")[/COLOR]
    DecAlph = IIf(c < 703, IIf(c > 26, Chr((c - 1) \ 26 + 64), "") & _
        IIf(c, Chr(((c - 1) Mod 26) + 65), ""), "")
End Function

Function AlphDec(s As String) As Integer
[COLOR="SeaGreen"]'   =26*CODE(DROITE("@"&B1;2))+CODE(DROITE(DROITE("@"&B1;2);1))-1728[/COLOR]
    If Len(s) Then AlphDec = 26 * Asc(Right$("@" & s, 2)) + Asc(Right$(s, 1)) - 1728 Else AlphDec = 0
End Function
DecAlph prend un argument entier de 1 à 702 et renvoie une chaîne de caractères de "A" à "ZZ".
AlphDec fait l'inverse.​
Bonne journée !
ROGER2327
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
16
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG