VBA : Remplissage Combobox

Mel5739d

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis en première année de diplôme d'actuariat (bac+3) et nous devons rendre un projet VBA, seulement j'ai un problème avec le remplissage de ma ComboBox nommée ChoixPays à partir de la première colonne de la feuille Tableau où les 56 premières cellules contiennent des noms de pays, voilà ce que j'ai écrit mais à chaque fois ça beugue sur la ligne AddItem :

Sub remplissageliste()
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
ChoixPays.AddItem Sheets("Tableau").Cells(i, 1)
Next
End Sub

J'ai deja regardé les questions à ce propos mais vos solutions avait l'air bien compliquées pour une débutante comme moi...

D'après se que j'ai pu lire ça devrait marché du coup je me demande si c'est pas mon "renommage" qui est mal fait.... Lorsque qu'on est sur la USerform, la ComboBox sélectionné, j'ai uniquement changé à gauche en face de (Name) le nom. Est-ce que c'est bon?
Ou alors c'est qu'il faut absoluement faire une private Sub?

Merci à tous pour votre aide et vos réponse :D
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Remplissage Combobox

Bonjour Mel5739 le forum
si tu mets dans initialise de l'userform c'est bon, autrement si la combo est sur une feuille c'est
le nom de la feuille sheets("ton nom de feuille").choixpays.additem
a+
papou:eek:



Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i&
    For i = 1 To 56
        ChoixPays.AddItem Sheets("Tableau").Cells(i, 1)
    Next
end sub

EDIT Bonjour Marc:eek:
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Remplissage Combobox

Bonjour Mel,

Bienvenue sur XLD,

Je ne vois pas de soucis sur ton code, le problème doit donc venir du moment où tu appelles cette procédure
Quand l'appelles-tu ?
Sinon, essaye peut-être de préfixer ChoixPays par le nom du Userform
(genre Userform1.ChoixPays)

Edit : Bonjour Pascal :)
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87