VBA : Remplissage Combobox selon Textbox

Anthonyh

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis entrain de me casser la tête sur un projet pour mon entreprise où je dois créer un userform qui me permet de rechercher le code barre d'un produit. Imaginons les produits suivants énumérés dans la colonne A d'une feuille Excel : T-shirt rouge été, jupe courte bleue, pantalon bleu, pull hiver 2012 vert ... Dans la colonne B on retrouve les chiffres du code barre.

J'aimerais que si je rentre le mot 2012 dans un textbox, toutes les références contenant ce mot apparaissent dans un combobox et que lorsque je clique sur celle qui m'intérresse, un label affiche le code barre.

J'ai recherché cette nuit dans Google mais j'ai échoué, merci d'avance à vous pour votre aide précieuse, je vous lis depuis longtemps et vous avez toujours été de très bon conseil ;). Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA : Remplissage Combobox selon Textbox

Re,

Voici ton fichier avec l'USF + le code (c'est une façon de faire, il y'en a d'autres)

A+
 

Pièces jointes

  • Anthonyh_Test.xls
    56.5 KB · Affichages: 136
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA : Remplissage Combobox selon Textbox

Re,

C'est une listeBox ou une Combobox ???
Toujours est-il que dans la Combobox j'ai 2 colonnes, une masquée et pas l'autre

Dans la première colonne j'inscrit le numéro de ligne correspondant à la valeur trouver,
cela évite par la suite de devoir aller la rechercher pour le code barre

A+
 

Anthonyh

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Remplissage Combobox selon Textbox

Je joins un nouveau fichier avec la listbox si quelqu'un peut m'apporter ses lumières merci
 

Pièces jointes

  • Test2.xls
    42 KB · Affichages: 72
  • Test2.xls
    42 KB · Affichages: 79
  • Test2.xls
    42 KB · Affichages: 80
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA : Remplissage Combobox selon Textbox

Re,

Il est dommage que tu ne veuilles pas faire d'effort :rolleyes:

Une ListBox à a peu près les même propriété que la combobox

Il faut donc :
1) modifier la propriété ColumnCount de la ListBox et mettre 2
2) modifier la porpriété ColumnWidths et mettre : 0 pt; 220 pt
3) remplacer dans le code le terme : ComboBox1 par ListBox1

Tu trouveras donc ci-joint ton fichier modifié ;)
 

Pièces jointes

  • Anthonyh_Test2.xls
    56.5 KB · Affichages: 123

Discussions similaires