[VBA]Remplir une cellule en fonction de plusieurs critères

Trulo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous!

Je suis en train de monter une macro et je bloque dans la réalisation de celle ci.
L'explication complète du projet étant assez long, je vais juste vous demander de m'aider sur un point.
Dans le classeur ci joint, je desire (tjrs à l'aide d'une macro) remplir une des case du tableau en fonction d'un critère en ordonnée et d'un critère en abscisse. Par exemple, je voudrais que la cellule qui se trouve à l'intersection de B et 4 (et uniquement celle ci) soit rempli avec la mention "OK".

Je vous remercie par avance pour vos propositions.

Cordialement.

Trulo
 

Pièces jointes

  • Choix cellule.xls
    17.5 KB · Affichages: 136
  • Choix cellule.xls
    17.5 KB · Affichages: 152
  • Choix cellule.xls
    17.5 KB · Affichages: 163

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA]Remplir une cellule en fonction de plusieurs critères

Un début de solution en macro

Sub Macro1()
a = InputBox("Colonne ?", "Choix colonne")
b = InputBox("Ligne", "Choix ligne")
Range("a1").Select
ActiveCell.Offset(b, a) = "ok"

End Sub

Pour info a et b sont dans mon exemple des valeurs numériques.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [VBA]Remplir une cellule en fonction de plusieurs critères

Bonsoir Trulo, Fred, cc JP, Lionel,

Pas compris, car cela peut ce faire avec l'enregistreur, Non ?

Sinon, je pense à une évenementielle sur clic... mais je n'ai pas excel d'ouvert (plus beaucoup de mémoire le PC ce soir.

A en savoir plus.

Jean-Pierre
 

Trulo

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]Remplir une cellule en fonction de plusieurs critères

Ok excusez moi si je n'ai pas été assez précis dans mon explication.
En fait ce que je veux dire c'est que si j'ai par exemple deux combobox avec dans l'une les valeurs 1,2,3,4 ou 5 et dans l'autre les valeurs A,B,C,D ou E, je voudrais que la cellule représentant l'intersection de ces 2 valeurs dans le tableau soit rempli avec du texte ("OK" par exemple).

Cordialement

Trulo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib